На стенах херсонской часовни нарисовали лица погибших АТОшников

На стенах херсонской часовни нарисовали лица погибших АТОшников [видео]

Комментарии: 14
Фото: скриншот видео

- На стенах изображено  христианское воинство с лицами всех погибших АТОшников из Херсона и области. Центральное место в храме отведено иконе Пресвятой Богородице, - рассказал в интервью "Радио Свобода" волонтер Олег Баркаренко.

Эта часовня не так давно открылась в хостеле, где проживают беженцы из Донбасса. Каждый желающий может поставить свечу и помолиться за упокой погибших воинов.

Стены расписал художник Евгений Сытников, который известен серией картин "Майдан" и "Революция Достоинства". По словам Евгения, он сам захотел расписать стены часовни и поддержал проект херсонского волонтера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Археологи обнаружили в центре Львова древнее захоронение

С конца ноября 2016 года украинские археологи успели исследовать только 20 квадратных метров места раскопок в самом центре Львова - на площади святого Теодора. В результате работ ученым Научно-исследовательского центра  "Спасательная археологическая служба" Института археологии НАН Украины удалось найти северную границу древнего кладбища 18 века. Однако в низшем слое ученые раскопали древнерусский объект 13 века. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт