Сегодня 21 февраля +1°C
Борис КРАЙНИЙ («КП» - Днепропетровск»). (24 сентября 2008)
Под Днепропетровском свиньи выкармливают тигрят ФОТО

Под Днепропетровском свиньи выкармливают тигрят ФОТО

- Хрю, братишка, подвинься!

«Замяукали котята: «Надоело нам мяукать. Мы хотим, как поросята, хрюкать!» Наглядную иллюстрацию к стихотворению Корнея Чуковского «Путаница» можно увидеть сейчас на свиноферме в селе Марьяновка Днепропетровской области. Только в роли котят - трое тигрят, которых привезли к хавроньям на выкорм.

Маленькие хищники действительно ведут себя, как поросята: весело виляя хвостами, бегут к свиноматкам, расталкивая по пути настоящих свинок, втискиваются между поросятами и активно сосут больших свиней белой украинской породы.

- Некоторые свиноматки их не подпускают, - говорят работники фермы. - Наверное, чуют запах дикого зверя. А некоторые свиньи наоборот - как их увидят, так тут же сами подставляются. Единственное, что нервирует кормящих мам, это коготки девочек (все трое тигрят - самки). За десять дней, которые они у нас, у них уже отрос «маникюр» - царапаются.

Эту свиноферму выбрали для маленьких хищниц потому, что она самая теплая в округе: в частном зоопарке турбазы «Три медведя», расположенном в 10 километрах от Марьяновки в селе Хащевое, очень боялись, что экзотические животные просто не выживут.

- Полгода назад наша молодая тигрица Багира уже родила тройню, - рассказывает работница зоопарка Любовь Бобрик. - Но начало лета было холодное, и теплолюбивые животные погибли. На этот раз приплод отвезли на свиноферму - там тепло и молока много. Скучает ли их мать? Наверное, нет. Во всяком случае ест она хорошо.

У тигрицы Багиры - печальные зеленые глаза. У нее есть молоко, но кормить им некого. Багира сидит в просторной клетке почти без движения. Оживляется только тогда, когда из соседнего вольера подает голос ее «супруг» тигр Шерхан, отделенный от нее решеткой.

К сожалению, детей своих она, скорее всего, не примет - после постоя на свиноферме они станут для нее чужими. Да и тигрята, которых через несколько недель вернут в зоопарк, хотя хрюкать и не научатся, но мать не признают.

Кличек у тигрят пока еще нет. Но из-за родства со свиньями поступило предложение назвать их Наф-Наф, Ниф-Ниф и Нуф-Нуф. Но хозяин животных еще думает...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт