Юрий РЕДЬКИН, Ирина ПОТЕРЯ («КП» - Ростов-на-Дону») (5 июня 2007)
Немецкий муж пытался убить русскую жену, чтобы отобрать сына

Немецкий муж пытался убить русскую жену, чтобы отобрать сына

Кадры оперативной съемки: Грегора Шнайдера прищлось обезвреживать ОМОНу

Безумец шесть часов держал в заложниках бывшую семью под прицелом пистолета

Точку в красивом романе ростовчанки Анастасии поставил ОМОН, взявший штурмом ее квартиру и освободивший женщину и троих ее детей из шестичасового плена, в котором держал ее бывший муж-иностранец.

34-летний Грегор Шнайдер и Анастасия познакомились по переписке десять лет назад.

- Мы несколько месяцев переписывались, - рассказала Анастасия Шнайдер «КП». - Грегор рассказывал, как он одинок, что мечтает о семье. Даже то, что у меня двое детей, его не отпугнуло.

Через год Грегор при-ехал в Ростов. Он буквально завалил Настю и ее детей Вову и Аню подарками. А когда пришло время возвращаться в Германию, сделал Насте предложение.

- Он сказал, что в Дюссельдорфе у него шикарная квартира, - говорит Настя. - Моим детям он сначала тоже понравился. Добрый, веселый, умный. И я согласилась.

В 2000-м Грегор и Анастасия стали мужем и женой и уехали в Германию. Сначала все было нормально. Но когда Настя забеременела, Грегор стал бить детей.

- Я думала, будет лучше, когда рожу, - рассказывает Анастасия, - но потом стало хуже. Тем более уже в Германии выяснилось, что Грегор не бизнесмен, как он рассказывал, а обычный распространитель газет. К тому же был судим за воровство. Я подала на развод.

В 2004-м Анастасия Шнайдер вместе с тремя детьми - совсем маленьким Гришей, сыном от Грегора, Аней и Вовой - вернулась на Родину.

- Когда мы уезжали, Грегор обещал отомстить, - рассказывает она. - Он говорил, что сделает все, чтобы вернуть сына.

Два года назад в квартире Анастасии раздался международный звонок. Какая-то женщина заявила, что Грегор готовит план мести.

- Она рассказала, что он серьезно настроен убить всех нас, чтобы забрать Гришу, - говорит Настя. - Испугавшись, мы пошли в милицию.

Но в РОВД заявление не приняли. Сказали, что не могут этого сделать, так как нет потерпевших. В ФСБ области, куда обратилась она, в помощи тоже отказали, потому что у женщины не было доказательств.

Днем 16 мая Анастасия была дома со старшим сыном Владимиром. Она ждала дочь, которая должна была привести со школьных занятий младшего сына. Когда дети зашли в коридор, двери распахнулись, и в квартиру ворвался мужчина в черном. Он сказал, что приехал их убить и забрать Гришу домой.

- У него в одной руке был нож, а в другой пистолет, - говорит старший сын Владимир, - Он полоснул меня ножом по руке и приставил пистолет к голове. Потом заставил нас пойти в зал и сесть на диван. Говорил, что, если попытаемся что-то сделать, всех убьет.

Шесть часов с обезумевшим немцем превратились для семьи в настоящий ад.

- Первый час мы сидели и слушали монолог Грегора, - рассказывает его бывшая жена. - Он сказал, что уже год в Ростове и постоянно за нами следил. Потом говорил о своем плане - нас убить, забрать Гришу и через Украину уехать в Германию.

Исполнить задуманное не позволила немцу теща. Женщина решила проведать дочь и, войдя в квартиру, стала свидетелем происходившего. Как только она переступила порог, Грегор наставил на нее пистолет. Но в этот момент в подъезд зашел какой-то мужчина. Он увидел открытую дверь и испуганную женщину, которая успела прошептать: «Спасите нас, здесь заложники». Позже теще удалось уговорить бывшего зятя отпустить ее и раненого Владимира в больницу. Парень был весь в крови и едва не терял сознание от болевого шока.

Все остальное было делом техники и профессионализма спецслужб. Когда иностранец пошел в туалет, в квартиру ворвались бойцы СОБРа и скрутили террориста.

- Мы уже не верили, что нас спасут, - говорит Анастасия. - Ведь к концу вечера у Грегора явно стали сдавать нервы, и он мог взорваться в любой момент. Слава богу, что нас успели освободить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 219 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 39

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1712 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.