Наталья ДРЕМОВА, Алла ПАВЛЕНКО («КП» - Донецк») (5 июня 2007)

В Донецке выбрали самую красивую девочку Украины

Корона победительницы досталась 10-летней Виктории Фоменко из Днепропетровска

В Донецке состоялся девятый национальный детский фестиваль «Мини-мисс Украина 2007». За главный приз боролись 32 участницы из разных уголков страны в возрасте от 4 до 13 лет. Победа досталась Виктории Фоменко из Днепропетровска. Теперь ей предстоит защищать честь Украины на международном детском фестивале «Little Miss World 2007».

Действо происходило в музыкально-драматическом театре. Программа конкурса включала пять основных выходов, в том числе интервью с членами жюри, дефиле в национальных костюмах и спортивное дефиле. Традиционный выход в купальниках, само собой, не предусматривался.

На сцене участницы держались уверенно, но мало кто знает, сколько сил они отдали для того, чтобы в ответственный момент выглядеть на все сто.

- У девочек не оставалось ни минуты свободного времени, - призналась главный координатор фестиваля Наталья Яблуновская. - Репетировали постоянно, отдыхали только ночью. Многие у нас спрашивали: когда же они успевают учить уроки? Успевают, представьте, да еще и учатся хорошо!

Праздничное шоу продолжалось более трех часов и закончилось поздним вечером. В финале организаторы буквально завалили участниц призами, так что все конкурсантки остались довольны. Во всяком случае слезы из-за незанятого первого места не проливались!

…А В ЭТО ВРЕМЯ

В Коктебеле определили самую привлекательную пенсионерку

Средний возраст участниц конкурса составил 70 лет

Конкурсами красоты сегодня никого не удивишь. Но такой, как состоялся в минувшее воскресенье, могли придумать только в Коктебеле - там, где сам воздух пропитан поклонением женщине. Поболеть за пятерых финалисток шоу «Сеньора Коктебель-2007» пришли соседи, родственники, а также дети и внуки. У двоих конкурсанток имеются даже правнуки!

- Средний возраст наших дам - примерно 70 лет, - рассказала «Комсомолке» участница конкурса, руководитель клуба Коктебельского немецкого центра Ирина Граф. - Наверное, ничего удивительного, что у нас, финалисток, оказалось много общего: все мы активные и жизнерадостные, всегда чем-то заняты, стараемся поддерживать хорошую физическую форму. Одна из женщин даже продемонстрировала на сцене сложные упражнения: стойки, кувырки.

Конкурс сильно напоминал старую добрую телепередачу «А ну-ка, девушки!», а не классическое шоу красоты с дефиле, заученными улыбками и вызубренными до мелочей проходами и поворотами. Шуточные викторины, кулинарное состязание, демонстрация талантов очень понравились зрителям.

А самое главное - все женщины в зале почувствовали, что очаровательной, привлекательной, незаменимой и самой лучшей можно оставаться в любом возрасте.

Ни одна из пятерых красавиц не осталась без титула (были отмечены и находчивость, и золотые руки, и обаяние). А «Сеньорой Коктебель-2007» стала Павлина Клепс. Она не делает секретов из того, как ей удалось сохранить молодость и красоту. Вот ее рецепт: важно не расстраиваться по мелочам, каждый день встречать с радостью и любить долгие двухчасовые прогулки в окрестностях родного поселка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт