Андрей СМЕХОВ (5 июня 2007)
Поляк вышел из комы через 19 лет

Поляк вышел из комы через 19 лет

Комментарии: 2
Ян Гжебски "перенесся в будущее" не на машине времени, а на больничной койке

«Проспав» закат социализма, он проснулся в капиталистической стране

Врачи в шоке, родные плачут… Поверить в то, что после почти двух десятков лет, проведенных в «состоянии овоща», Ян Гжебски когда-нибудь снова откроет глаза, смог только один человек - его жена Гертруда.

Путевой обходчик Гжебски в 1988 году попал под поезд. На провалившегося в кому мужчину врачи в итоге махнули рукой. Но жена боролась за жизнь мужа до конца. В больнице она ежечасно (!) меняла положение его тела, чтобы избежать атрофии мышц. Плакала и молилась. И Гжебски, как сообщило в субботу польское телевидение, вернулся.

- Когда я впал в кому, в магазинах были только чай и уксус, мясо по карточкам и огромные очереди за бензином, - говорит Гжебски. - А теперь так много товаров, что у меня голова кружится.

Впрочем, была для него и еще одна приятная новость. За время, проведенное в коме, благодаря четырем детям Гжебски 11 раз стал дедушкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт