Ирина ЯНКОВАЯ (5 июня 2007)
Влюбленные голуби высиживают яйца прямо в квартире

Влюбленные голуби высиживают яйца прямо в квартире

Комментарии: 2

Житель Винницы Александр Магировский опекает необычное семейство

Александр Магировский никогда не был заядлым голубятником. Но так случилось, что вот уже два года ему сносят раненых птиц, а он их выхаживает. Или иногда на базаре, где Александр покупает корм для своих питомцев, продавцы отдают ему замерзших либо больных голубей. Сейчас у Саши в квартире, в обычных пластиковых ящиках, живут четверо пернатых. Среди них есть и влюбленная пара.

- Как-то на базаре, где я беру корм, - поделился Александр, - мне отдали голубку с перебитыми крыльями. Ящик, где она жила, стоял у меня на подоконнике. И вот я заметил, что туда начал прилетать голубь. Я его не стал отгонять. Он ел вместе с другими моими питомцами, а потом стало ясно, что у них с голубкой роман. Да такой, что, когда ее кавалер долго не появлялся, она начинала волноваться, ходить взад-вперед по ящику! А когда прилетал, мы наглядеться не могли на эту пару!

В общем, долетался он до того, что голубка снесла три яйца. С того времени ее возлюбленный не оставляет нашей квартиры. Попеременно птички сидят на яйцах, согревают их. А видели бы вы, как они гнездо вили! Собирали где веточку, где листочек, где тряпочку. Я даже старый веник специально поломал, и они отнесли его по щепочке в свой ящик.

И вот недавно из одного яйца вылупился птенец. Правда, долго он не прожил, ведь родители уже забыли, как корм добывать. Так что за следующим выводком буду смотреть сам.

- Чем кормите свою «эскадрилью»?

- Семечками, хлебом, мелом и кормом для попугаев. Вода постоянно у них стоит, и они поочередно купаются. А на зиму я травы насеял на подоконнике. Целую зиму там «паслись».

Когда мы вышли с Александром на улицу, он позвал своих воспитанников, и голуби, которые ходили по двору, услышав знакомый голос, засеменили к нему.

- Жара такая, пить хотят, вон всю лужу осушили, просто больно смотреть, как голуби в городе с открытыми клювами ходят, - сказал Александр, откупоривая принесенную пластиковую бутылку. А потом вылил ее в выбоину на асфальте. Голуби радостно загулили и начали там плескаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт