Исповедь богатой: «Поспорила на тачку, что соблазню любого мужчину»

Исповедь богатой: «Поспорила на тачку, что соблазню любого мужчину»

Комментарии: 8
- Неужели мой поезд уже ушел? Фото: PHOTOXPRESS.

Про «новых русских» написано много статей и сочинено много анекдотов. Но этот персонаж, ставший нарицательным, в нашем фольклоре всегда мужчина. А между тем народилась и другая формация - «новых русских» женщин. Они сами много зарабатывают, успешны в бизнесе, чувствуют себя хозяйками жизни... Но счастливы ли они? И вообще что такое сегодня сильная женщина?

Совершенно случайно в нашей почте встретились два этих письма. Оба - от сильных женщин. Но насколько разная у них сила и как по-разному они ею распоряжаются! Мы решили дать эти письма без наших комментариев. И предложить вам, читатели, высказаться: в чем она, сегодняшняя сила женщин? Есть ли такое явление - «новые русские» в юбке? Что для женщины значит успех? Ждем ваших откликов.

ИСПОВЕДЬ БОГАТОЙ:

«Поспорила на тачку, что соблазню любого мужчину»

«Тусовка в ночном клубе перед 8 Марта в кругу слабого пола. Каждая пытается отличиться своим тостом. С гордо поднятой головой я тоже произношу речь.

- Мы слабый пол мира сего? Нет и еще раз нет! Слабый пол мира сего они - мужики и мужичишки! Захочу, и любой мужичишка будет у моих ног. Я выбираю, кого приблизить, а кого отвергнуть. Так кто слабый пол: они или мы?!

Прозвучал единогласный возглас присутствующих: «Они, они!!!»

Но одна дама возразила:

- Хорошо, что тебя природа наделила и мордочкой, и фигурой, а каково тем, кто обделен природой?!

- Любая женщина, если захочет, - сказала я, - может соблазнить любого мужчину!

Все поддержали меня.

- А я не согласна! - снова возразила та же дама. - Ставим на спор свои тачки?! Есть мужчины, которых соблазнить и тебе будет слабо!

- Где ты нашла таких пресмыкающихся?! - сказала я под громкий хохот.

И спор состоялся.

На следующий день меня познакомили с красивым мужчиной, которого я должна была соблазнить. Что ж, таких у меня было немало. Правда, мне показалось, что его умные глаза видят меня насквозь, но все же я предложила ему продолжить наше знакомство за чашечкой кофе у меня на даче. Он сделал вид, что принял мое предложение за шутку.

- Я не шучу, а приглашаю вас в гости! - сказала я.

На что он вежливо, но твердо ответил, что это невозможно. Я была в шоке. Я сама себя предложила и была отвергнута! Я чувствовала себя униженной.

Всю неделю меня терзала мысль, что делать дальше. Я часто заходила к нему на работу, подолгу сидела в очередях у его кабинета незаметно для него. В конце рабочего дня к нему приходила красивая женщина (потом выяснилось, что это его жена), и они ехали на своем «жигуленке» домой. Не знаю, зачем, но я сопровождала их на своем джипе до самого дома. Так продолжалось долго. Мой бизнес пошел вниз, самочувствие было отвратительное. Как-то поделилась с подругой. Она мне сказала:

- Ты подставь ему свой джип, а потом предъяви сумму за ремонт. Не отвертится!

Но, как я ни старалась подсечь его машину, он всегда выворачивался. Однажды, пытаясь его подрезать, я сама врезалась в киоск. Выбежали покупатели и продавец. А он приостановил машину, посмотрел в мою сторону и уехал. Я поняла, что он меня вычислил. Но прекратить преследование не могла.

Однажды я снова ехала за ними. Они купили что-то в универмаге и двинулись дальше. На перекрестке он остановил машину - пропускал встречный транспорт. Жена сидела на заднем сиденье и разглядывала покупку. Вдруг на меня накатила какая-то злоба, и я что есть сил нажала на газ, направила джип на его самодовольную жену. Он резко дернул свою машину, и я пролетела мимо, а он врезался в проходившую «Волгу». Я проехала несколько метров и, оставив машину, пошла к месту аварии. Передняя часть его «жигуленка» была разбита, но слава богу все живы. Шофер «Волги» и его спутница кричали на виновника, что он нарочно наехал на их «Волгу».

Есть ценности, которые не купишь за деньги!

Есть ценности, которые не купишь за деньги!
Фото: PHOTOXPRESS

Когда приехали гаишники и инспектор спросил, почему он сделал наезд на «Волгу?», он ответил, что у него не было другого выхода, так как на его машину с большой скоростью ехал джип, но номера он не запомнил. Я поняла, что он меня опять вычислил, но милиции не выдал.

К моему плохому самочувствию присоединилось чувство вины, и я решила возместить ему ущерб. Когда я появилась в его кабинете, он не удивился, вежливо предложил кресло. Я положила упаковку с деньгами на стол и сказала: «Этого хватит вам не только на ремонт, но и новую машину. А если сможете простить, простите». Он спокойно отодвинул деньги и твердо сказал: «Это уберите. Я думаю, бог простит вас, и надеюсь, что вы больше нас не будете беспокоить». Я сказала нет и покинула кабинет.

Деньги я отнесла в церковь. Исповедовалась. Проспоренную тачку у меня тоже не взяли. Дама, с которой я спорила, сказала, что поскольку она заранее знала, что этого мужчину соблазнить невозможно (его пытались соблазнить ее подруги), то тачку она не возьмет. Правда, потребовала от меня публично признать свое поражение.

Прошел уже не один год. Я вышла замуж, кстати, мой муж внешне очень похож на того мужчину. Мой бизнес поправился. Жизнь выровнялась. Но до сей поры я никак не могу забыть тот случай. Почему он меня отверг и почему не попытался хоть как-то на меня в ответ наехать, отругать? Что-то гложет меня...

Катерина».

ИСПОВЕДЬ БЕДНОЙ:

«Я мать-одиночка, но счастливее подруг, которые вышли замуж по расчету»

«Я - старшая дочь в семье. Есть  еще две сестры и брат. Когда мама родила четвертого ребенка, наш папик решил обзавестись второй женой - крестной нашей младшей. Мама  подала на развод, он пытался отсудить нашу квартиру. А квартира моя по наследству от бабушки. Так что он пролетел. Женился на любовнице, она работала в гастрономе на кассе...  Она, жена папика, постоянно, как напьется, нам звонит, матом ругается. Она лопала сухую колбасу, а мы ели картофельные очистки, которые приносили соседи для собаки. Мама в декрете, мы все школьники... Мама при этом оставалась женщиной, аккуратной, красивой, умной. Всегда с прической и макияжем. Даже в Ассоциации многодетных матерей, где мы получали гуманитарку - обноски из Китая, - все удивлялись: «Как это она многодетная? Разве может многодетная не пить, не курить и в шубе ходить?» Такое отношение и ко мне в школе было. Все завидовали, не зная чему. Все одевались в магазинах, а я в гуманитарке. Там дырочку зашью, там перешью. Теперь вообще одежду не покупаю. Шью всем своим. После школы  занималась младшими. Мама в ресторане по ночам туалет мыла, обои клеила. Но мы содержали дом в порядке. На выпускном вечере против меня ополчились все  одноклассники. Не сдала 20 долларов на банкет... С их стола я ни крошки не взяла. Мое платье было самым лучшим. Та же история была и со средней сестрой. Младшая сестра занимается брейк-дансом. Первые места получает. У меня и у средней сестры высшее образование, она - психолог. Учились мы на платном отделении. Брат поступает. Его работы на ура в Академии искусств. И никто нам ничем не помог. Мы не ждали ничего от других. И отговорки типа «не на что жить» на нас не действуют. Да, у нас тяжелые жилищные условия. У сестры малыш есть, я скоро рожаю. Я - мама-одиночка, и это  меня не пугает. Кто-то хочет легких денег, богатого любовника, машину и квартиру, но чтобы все пришло само. А кто-то получает удовольствие от того, что все сделал своими руками. Я стала тем, кем хотела, работаю в кино. Денег хватает на жизнь. На юга съездить не можем, но зато у нас есть цель - построить дом! Ну и кто из нас счастливее: мои одноклассницы, вышедшие замуж по расчету, или я?

Виолетта».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт