В Карпатах туристы показывают свежие фото змей

В Карпатах туристы показывают свежие фото змей

Комментарии: 1
По мнению экологов, змея на фотографии мертва, так как при нынешней погоде ни один гад не выжил бы. Фото: Facebook

На днях на страничке Клуба пеших туристов в Facebook появилась информация о том, что в карпатских горах, несмотря на морозную погоду, были замечены гадюки. В подтверждение этого администраторы странички выложили фотографию змеи, которую якобы увидели на одном из пеших маршрутов.

- Фото сделано 20 ноября по дороге из Перечина (Закарпатье) до скального выступа Новоселицкой скалы, - написали пользователи Фейсбука на страничке Клуба пеших туристов. - Будьте осторожны в походах, опять появились змеи.

На фото, которое выложили в соцсеть, действительно запечатлена гадюка, скрученная на жухлой траве.

Информация о проснувшихся в Карпатах гадах сразу же наделала шумихи в Интернет-сообществе. Туристы волнуются, ведь случайная встреча с ядовитой змеей чревата длительным лечением в больнице. А вот экологи уверены, что змея на фотографии мертва, ведь холоднокровные давно спят.

КОМПЕТЕНТНО

- Быть такого не может, змеи еще перед Покровой (14 октября) спрятались на зимовку, - рассказал "КП" в Украине" директора Львовского экологического центра Игорь Антахович. – Гадюки – холоднокровные, и попросту погибнут при такой погоде, которая установилась в последнее время в Карпатах. К тому же, прошлую неделю бушевал циклон: был мороз, снежило. Змеи давно в спячке. Для зимовки выбирают старые пни, дупла поближе к земле, где есть хоть немножко органики. В таком "гнездышке" им тепло и уютно зимовать. А пресмыкающееся, которое сфотографировали пользователи Фейсбука, по моему мнению, мертвое. Вполне возможно, эта змея не успела спрятаться, замерзла и погибла.

Специалисты утверждают, туристам нет причины волноваться, так как все карпатские гадюки давно спят. И проснутся только весной, когда среднесуточная температура воздуха будет не ниже +10.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Прикарпатье ветеринары ловили птиц, разбежавшихся из сломавшегося вольера

На окраине городка Галич (Ивано-Франковщина) кипит работа. Сотрудники Центра реабилитации диких животных, который располагается здесь на нескольких гектарах леса, пытаются привести в порядок два птичьих вольера, которые повредил снегопад, бушевавший на днях в регионе. Шапки мокрого снега в одночасье проломили прочную сетку и с легкостью погнули металлические опоры клеток. К счастью, никто из десятка птиц, живущих в вольерах не пострадал. Но почувствовав волю, пернатые бросились в рассыпную.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт