Украинские пограничники не дали встретится двум братьям ВИДЕО

Украина защищает свои границы. Только в этом году в Украину не пропустили почти три тысячи иностранных граждан. Каждый день пограничники аэропорта «Борисполь» возвращают домой десяток иностранцев. Как готовиться к фейс-контролю и на что рассчитывать в ожидании обратного рейса домой - на примере одной семейной истории.


В аэропорту «Борисполь» разворачиваются настоящие страсти. Сюжет почти голливудский. Два брата, которые не виделись восемь лет, находятся на расстоянии двухсот метров. Только один - на территории Украины, а другой фактически за границей, то есть вне зоны таможенного контроля.


Бизнесмен Гамед, гражданин Украины, звонит брату Фагиму. Тот прилетел из Тегерана по приглашению брата в прошлую пятницу. Но границу в аэропорту так и не пересек.
Украинские чиновники довели Гамеда до слез. Сказали, что брат - в черном списке граждан, которым запрещен въезд в Украину. Пограничники сообщили - иранец Фагим по фамилии Зияи с частной визой просто не прошел собеседование.


Чтобы попасть в зал «Вылет», где находится Фагим, надо собрать кучу разрешений. Даже журналистам.
По закону, кормить Фагима должна авиакомпания-перевозчица. Наши пограничники уверяют, с этим все нормально.
Зал вылета - зона беспошлинной торговли. Бутерброд - почти 3 евро. На жестких креслах вылет, иногда по несколько суток, ждут все. Удобств здесь ждать не стоит. Свиданий с родственниками - и подавно.
Когда-то соотечественник Фагима - Мерган Насери потерял паспорт во французском аэропорту. Он стал самым известным нищим 20 века. Режиссер Спилберг снял об этом кино.


Украинского «Терминала» по примеру голливудского не вышло. Сегодня иранца отправили домой, передает СТБ.
Родственники Фагима и сам путешественник пообещали, с украинскими пограничниками они еще встретятся. В суде. Главным доказательством должна стать видеозапись собеседования иранца с чиновниками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт