А мы - Европа?

А мы - Европа?

Комментарии: 4

В субботу в Киеве празднуют День Европы. В связи с этим наш вопрос

Кузьма СКРЯБИН, певец, Киев:

- Визуально - нет, а духовно - да. Визуально не Европа потому, что у нас везде срач. Никто не переживает за то, чтобы сохранять исторические памятники. Никто не думает о том, чтобы до следующих поколений доходили ценности прошлого. А вот внутренний мир у нас, наверное, даже побогаче, чем у европейцев.

Людмила ЧИСТОВА, директор кинотеатра «Бомер», Харьков:

- Конечно, географически мы - Европа. Но и только. Ведь по культурному уровню очень сильно отстаем от европейцев. Приведу элементарный пример: жильцы у нас в доме умудряются выбрасывать мусор из окон. Тот же мусор вывозится со дворов не по наполняемости контейнеров, а по графику. Это же дикость.

Иван ГЕЦКО, тренер-селекционер «Черноморца», Одесса:

- Мы только пытаемся ею быть! Активно в этом направлении двигается даже украинский спорт. Сейчас наша сборная по футболу борется за право выступить на чемпионате Европы 2008 года. Мы должны туда попасть. Считаю, Украина вполне может бороться с Италией и Францией за первое-второе место в группе!

Светлана ЩИТОВА, член Союза композиторов Украины, Днепропетровск:

- Территориально - да, а фактически - нет, и слава Богу. Зачем стремиться к подражательству? Надо создавать лучшее. Тем более что потенциал для этого - и творческий, и ресурсный, и экономический - у государства есть. Поэтому скажу так: мы - Европа, но самобытная. У нас своя ментальность, до которой европейцам далеко. И этим надо гордиться.

Георгий ЯКИМЕНКО, начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области:

- Мы - более чем Европа. Мы - Евразия! Каждый человек представляет себе Европу по-разному: все зависит от того, кто от чего получает удовольствие.

Игорь ПОХВАЛИН, путешественник, врач-онколог, Крым:

- Географически - да, ментально - нет. Если эти понятия эволюционно будут развиваться, возможно, мы станем Европой. Европа - не комплимент, а Азия - не упрек.

Карина КОМАРОВА, маркетолог, Запорожье:

- Конечно. Просто Европа бывает разной, и мы - немного другая Европа, чем Германия, Франция и Италия. И уж точно мы не коллективистская Азия.

Коля, читатель сайта www.kp.ua:

- Мы так и не можем протиснуться в окно в Европу, которое прорубил еще царь Петр. Вот и будем на ее задворках коров пасти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт