Сегодня 22 февраля +2°C

В Александрийском заливе построят подводный музей ФОТО

В недалеком будущем в Александрийском заливе может появиться подводный музей. Планы правительства Египта по возведению уникального сооружения нашли одобрение в ЮНЕСКО.

Посетители музея смогут своими глазами увидеть остатки дворца Клеопатры и другие археологические памятники.

Александрийский залив полон затонувших сокровищ. В 90-х гг прошлого века дайверы обнаружили тысячи предметов, в том числе 26 сфинксов, статуи, а также блоки весом до 56 тонн и фрагменты римских и греческих кораблей. В состав экспозиции, если сооружение будет построено, также будут включены предметы с Александрийского маяка, передает ГПУ.

Музей будет состоять из подводной и наземной частей. Часть сооружения, расположенная на суше, будет соединена туннелями с секциями, где посетители смогут посмотреть на памятники, находящиеся на морском дне. Особых неудобств туристы при посещении подводного музея не испытают, говорят авторы проекта, поскольку глубина Александрийского залива небольшая – всего 5-6 м.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 417

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 127

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт