Ольга КНЯЗЕВА, Оксана ВЕСЕЛОВСКАЯ («КП» - Нижний Новгород») (4 июня 2007)
Служебный роман закончился убийством

Служебный роман закончился убийством

Нижегородец застрелил любимую из дробовика на пороге офиса. А следом - себя...

30-летняя Валерия работала менеджером в отделе логистики филиала крупной компании. Не роковая красавица, но очень обаятельная. Невысокая, с приятными округлостями, любила мини-юбки, глубокие декольте и все яркое и обтягивающее.

В личной жизни у Леры все было хорошо. Сын Тема от первого, студенческого, брака. Любящий (ее и сына) муж Анатолий - он работал инженером. Денег больших не зарабатывал, зато обожал семью, с ним было хорошо и надежно.

Когда в фирме появился новый водитель Михаил Веселов, Лера на него и внимания не обратила. Зато 45-летний Михаил на девушку сразу глаз положил. Он, к слову, тоже был несвободен - имел жену и дочь. Характер у нового сотрудника был настойчивый. И через пару месяцев в фирме заметили, что Михаил с Лерой обмениваются улыбками и вместе уходят на бизнес-ланч...

Отношений своих любовники напоказ не выпячивали, но и особо не скрывали. Да и как тут скроешь - в офисе все друг у друга на виду.

Не хотела бросать ни мужа, ни любовника

Через год Михаил из фирмы ушел.

- Место простого извозчика было явно не для него, - говорит один из бывших коллег. - Мужик он хваткий, открыл собственное дело по производству пластиковых окон.

Но у дверей прежнего офиса машину Михаила видели часто. Каждую свободную минуту он мчался к Лере.

Бизнес у Михаила спорился, он задаривал Валерию золотыми украшениями, которые она очень любила. Не раз звал замуж. Лера же налаженный быт с Толиком, который воспитывал Тему как собственного сына, терять не хотела.

- Она семейные фотки в рабочем компьютере хранила и часто нам их с гордостью показывала, - говорят коллеги. - Но и от отношений с любовником тоже отказываться не собиралась.

Лера была очень осторожна - свидания назначала в обед, и законный супруг ни о чем за четыре года этой связи не догадывался.

А вот Михаил словно голову потерял. Его супруга даже встречалась с разлучницей, просила оставить мужа в покое, но без толку.

«Он твердил, что она стерва»

От неопределенности Михаил становился все раздражительнее.

- Он постоянно говорил, что она стерва, - вспоминает коммерческий директор фирмы Михаила Ксения Лаврова. - И даже пытался начать отношения с другой женщиной, но ничего не получилось, Лерку из сердца он выкинуть так и не смог.

Уйдя с головой в личные проблемы, Михаил совсем запустил дела в своей фирме. Стали накапливаться долги, кредиторы требовали платить по счетам, а он по-прежнему забегал на работу всего на пару часиков, забирал очередную партию денег и ехал покупать подарки любимой.

В марте он подарил Лере путевку в Турцию. Та сказала, что поедет с подружкой, а сама решила понежиться на солнышке с мужем и сыном. Возможно, известие об этом и стало последней каплей, переполнившей чашу терпения отчаявшегося любовника. И он отправился выяснять отношения.

Кто бы из них знал, чем закончится обычный служебный роман...

«Не надо! Я жить хочу!»

Михаил, как обычно, приехал в разгар рабочего дня. Парочка отъехала во двор по соседству.

На последний разговор с любимой заядлый охотник Михаил прихватил гордость своего арсенала - охотничье ружье «Моссберг». На заднем сиденье авто валялся газовый пистолет.

...Прохожие слышали громкие крики из автомобиля и спешили отойти подальше. Мужчина в салоне схватил девушку за шею и кричал что-то ей в лицо. Та отбивалась и звала на помощь. Наконец ей удалось вырваться. С трудом открыв дверь, Лера побежала прочь от своего мучителя.

- Пожалуйста, не надо! Я жить хочу! - Вдогонку ей раздался выстрел. Пройдя еще несколько шагов, женщина упала замертво.

Ребятня во дворе бросилась врассыпную. А Михаил, не раздумывая ни секунды, развернул ствол дробовика на себя, так что приклад уперся в лобовое стекло. Щелчок… осечка.

Водитель надавил на газ и вырулил из двора. Следующий выстрел прозвучал уже за углом. Михаилу выстрелом разорвало сердце.

Расследование трагедии районная прокуратура закончила в считанные дни.

…Уже после смерти Валерии сотрудники милиции нашли на ее рабочем столе золотое колье - последний презент Михаила, который он сделал в День всех влюбленных. Лера так и не забрала дорогую побрякушку домой.

P. S. Эта трагедия отразилась на жизни многих людей. Супруга Михаила разогнала сотрудников его фирмы и закрыла офис, а коммерческий директор до сих пор пытается разобраться с накопившимися проблемами и долгами.

А муж Леры Анатолий, несмотря на то, что в ходе следствия узнал о похождениях жены, от опеки над Артемом пока не отказался, и мальчик живет с ним.

Имена и фамилии изменены по просьбе следствия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бильд-редактор ДнепропетровсктутАзура Скай