Кинах строит корабли, а Оксана Байрак собирает маски

Кинах строит корабли, а Оксана Байрак собирает маски

Намедни в столице прошла уникальная акция «Галерея талантов», на которой известные люди страны презентовали свое хобби

Поводом встретиться для хороших людей может быть что угодно, так почему бы не коллекция каких-нибудь не очень полезных вещей, собранная в свободное от работы время?

В одном из уголков зала гордо выстроилась целая армада макетов старинных кораблей самых разных размеров. Оказалось, корабли эти - давнее увлечение нашего министра экономики Анатолия Кинаха. Еще в детстве он зачитывался Жюль Верном, особенно романом «Дети капитана Гранта», который считает гимном мореходству.

- Вы только послушайте, как называются части парусника: форпик, форштевень, стингер, шпангоут, - восторгается Анатолий Кириллович. - Я окончил кораблестроительный институт и детально знаю весь процесс строительства корабля - от чертежа до спуска на воду.

Коллекцию пополняют друзья министра, которые дарят подарки, зная о его страсти.

Режиссер и актриса Оксана Байрак похвасталась своими тотемными масками, которые собирает уже 6 лет. Первую ей подарил при знакомстве в Таиланде красавец американец. Потом Оксана стала привозить маски из Гвинеи, Китая, Бали, Индии.

- Это не сувенирный ширпотреб, а раритетные вещи, в них есть душа, - считает Оксана.

«Комсомолка» поинтересовалась, не боится ли Байрак своих масок, в которых может быть заключена злая магия. Оксана уверила, что не боится вообще ничего и в ее доме царит аура любви.

Олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская выставила на суд общественности картины, которые нарисовала вместе с 7-летним сыном Женей. Причем, как объяснила сама спортсменка, рисовал в основном ребенок, а мама вдохновляла.

Писатель Андрей Курков представил собственноручно произведенный расписной фаянс. Как оказалось, писатель еще в начале 90-х познакомился с мастером по керамике и тот научил его делать и расписывать посуду. Тогда-то Курков и слепил партию маленьких тарелочек тиражом в 300 экземпляров. Посуда получилась тематическая: «Старик Ленин и море» - все тарелочки украшены знаменитыми цитатами о вожде пролетариата. Однако большинство изделий он раздарил друзьям, а себе оставил лишь три.

«Комсомолке» писатель рассказал, что Владимир Ильич - один из его любимых персонажей, и он частенько вставляет вождя в свои книги. Сейчас Андрей Курков работает над новой книгой.

- Хотел написать о любви без политики. Не получилось! - жалуется писатель. - Но политику я подаю в эдаком юмористическом ключе. А как к ней иначе еще можно относится?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для мастера по ремонту телефонов Днепропетровск