Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье»). (18 сентября 2008)

На похороны сестры архиепископа прилетали инопланетяне? ФОТО


Загадочный объект над храмом. По мнению уфологов - это было НЛО.
Загадочный объект над храмом. По мнению уфологов - это было НЛО.

Множество людей собралось возле Свято-Никольского храма, чтобы отдать последнюю дань Нине Злотолинской - директору церковного магазина епархии и родной сестре архиепископа Запорожского и Мелитопольского Василия. Всю свою жизнь Нина Николаевна служила Богу, церкви и людям. Снабжала церковной утварью все триста запорожских приходов, а это просто титанический труд. Ее наградили орденами Святого князя Владимира, Святой Великомученицы Варвары, Святого Рождества Христова и многими другими церковными наградами.

На похороны пришли не только друзья и прихожане, но и запорожские казаки, считавшие Злотолинскую своей покровительницей. Среди казаков находился и запорожский уфолог Владислав Канюка, который никогда не разлучается со своим фотоаппаратом. Вернувшись домой, мужчина начал просматривать сделанные снимки и заметил над куполом храма странный объект. 

- Когда фотографировал, ничего над церковью не кружило, это точно, - заверил нас Владислав. - Я снимал с разных позиций, разворачивался на 360 градусов, но во всех вариантах НЛО на одном и том же месте. Как раз этот факт и доказывает, что непонятный объект в небе - не птица и не самолет.

- Возможно, не инопланетяне, а Господь себя так проявил. Ведь Нина Николаевна была очень милосердным и заботливым человеком. Главный девиз ее жизни: «Помогай людям горячими руками», - размышляет архиепископ Запорожский и Мелитопольский Василий. - Она в свое время долго работала в правоохранительных органах (в отставку вышла в звании генерала юстиции. - Прим. ред.) и очень трепетно относилась к допрашиваемым. Были такие, которые никак не хотели говорить, а вот Нина Николаевна всегда находила с ними общий язык. О ее добрых делах можно рассказывать часами. 

Кстати, в прошлом году Владислав Канюка уже сумел запечатлеть тарелку над Свято-Покровским собором в Запорожье, когда на его открытие собрался почти весь город. Нынешний случай добавил ему уверенности в том, что пришельцев привлекают массовые мероприятия, особенно возле священных мест. Ведь от храмов и церквей идет сильный энергетический и эмоциональный поток. 

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Аномалия есть, но это не пришельцы»

Отец ДМИТРИЙ, пресс-секретарь Запорожской епархии:

- НЛО, пришельцев и инопланетян не существует - такова позиция церкви. Но и аномалий, которые происходят во время служений, никто не отрицает. Бывает, над куполами некоторые видят странные вещи, которые мы воспринимаем как Божью благодать, проявление чуда. Например, просматривая снимки, сделанные в Иерусалиме во время передачи благодатного огня, мы увидели на них удивительные световые лучи, хотя раньше никто их там не замечал.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт