Украинцев пугают паводки и аварии на АЭС

Украинцев пугают паводки и аварии на АЭС

Не сталкивались с чрезвычайными ситуациями 52,3% опрошенных граждан. Фото с сайта pripyat.com

Почти половина украинцев считает необходимым улучшить финансирование Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от Чернобыльской катастрофы.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром социологических и политологических исследований «Социоизмерение».

В соответствии с результатами исследования, 44,1% украинцев сталкивались в своей жизни с чрезвычайными ситуациями, авариями и катастрофами природного и техногенного характера. Не сталкивались с чрезвычайными ситуациями 52,3% опрошенных граждан.

Среди разных видов катастроф и катаклизмов украинцев больше всего тревожат наводнения и паводки, о чем заявили 27,5% опрошенных. 24,3% респондентов тревожат возможные аварии на атомных электростанциях и радиоактивное загрязнение среды, 20,7% - аварии на транспорте, 19% - общее экологическое загрязнение среды, 15,4% - лесные пожары и пожары на торфяниках и сельхозугодьях, 13,4% - аварии в жилищно-коммунальной сфере (системы отопления, канализации, газо- и электроснабжение, лифтов и тому подобное), 9,8% - засухи, 9,7% - буревалы и ураганы, 9,6% - проблемы хранения и утилизации радиоактивных отходов, промышленного и бытового мусора, 8,3% - аварии на предприятиях и производстве, 7,8% - плохая организация хранения и отсутствие системы массового обезвреживания и утилизации боезапасов, передает УНИАН.

Украинцы считают, что Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и местные органы власти – это те институты, которые, как правило, занимаются предотвращением чрезвычайных ситуаций и ликвидацией их последствий, и поэтому нуждаются в наибольшем внимании государства и увеличении финансового и технического обеспечения. Так, 46,7% украинцев высказались за усиление внимания и финансирования МЧС, и 28,4% - к местным органам власти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт