Мирослава Гонгадзе подает на Украину в Европейский суд

Мирослава Гонгадзе подает на Украину в Европейский суд

Георгий Гонгадзе исчез 8 лет назад.

Вдова погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава Гонгадзе намерена отстаивать своего права в Европейском суде по правам человека.

"Согласно резолюции Совета Европы, Украина обязана отчитываться каждые полгода о прогрессе в расследовании организаторов и заказчиков убийства.

Сейчас, к сожалению, уже новое руководство государства подставляет страну под санкции", - заявила она ВВС.

"Если такого прогресса не будет, то я оставляю за собой право подать еще один иск в Европейский суд по правам человека – в связи с затягиванием второй части расследования относительно заказчиков и организаторов преступления", - подчеркнула Мирослава Гонгадзе.

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко накануне заявила, что "сегодня, фактически, Генеральная прокуратура с одной стороны, имитирует следствие относительно заказчиков и организаторов преступления, с другой стороны все государство, в определенной мере, пытается убедить мировое сообщество, что исполнители наказаны – это уже большое достижение".

Докладчик Совета Европы в деле Гонгадзе Сабине Лойтгойзер Шнаренбергер еще летом заявила, что украинская прокуратура уже 3 года как затягивает с приобщением к материалам следствия свидетельств Николая Мельниченко.

На это обратили внимание в Лондоне также руководители британского союза журналистов. После встречи с послом Украины в Великобритании Игорем Харченко Генеральный секретарь союза журналистов высказал свое полнейшее неудовлетоврение результатами следствия, пишет издание "Украинская правда".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт