Сегодня 22 февраля +2°C
Мирослава Гонгадзе подает на Украину в Европейский суд

Мирослава Гонгадзе подает на Украину в Европейский суд

Георгий Гонгадзе исчез 8 лет назад.

Вдова погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава Гонгадзе намерена отстаивать своего права в Европейском суде по правам человека.

"Согласно резолюции Совета Европы, Украина обязана отчитываться каждые полгода о прогрессе в расследовании организаторов и заказчиков убийства.

Сейчас, к сожалению, уже новое руководство государства подставляет страну под санкции", - заявила она ВВС.

"Если такого прогресса не будет, то я оставляю за собой право подать еще один иск в Европейский суд по правам человека – в связи с затягиванием второй части расследования относительно заказчиков и организаторов преступления", - подчеркнула Мирослава Гонгадзе.

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко накануне заявила, что "сегодня, фактически, Генеральная прокуратура с одной стороны, имитирует следствие относительно заказчиков и организаторов преступления, с другой стороны все государство, в определенной мере, пытается убедить мировое сообщество, что исполнители наказаны – это уже большое достижение".

Докладчик Совета Европы в деле Гонгадзе Сабине Лойтгойзер Шнаренбергер еще летом заявила, что украинская прокуратура уже 3 года как затягивает с приобщением к материалам следствия свидетельств Николая Мельниченко.

На это обратили внимание в Лондоне также руководители британского союза журналистов. После встречи с послом Украины в Великобритании Игорем Харченко Генеральный секретарь союза журналистов высказал свое полнейшее неудовлетоврение результатами следствия, пишет издание "Украинская правда".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 498

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт