Гениального спортсмена видно по пальцам

Гениального спортсмена видно по пальцам

Соотношение длины указательного и безымянного пальца говорит о степени склонности к занятиям спортом.

Соотношение длины указательного и безымянного пальца говорит о степени склонности к занятиям спортом, а также об уровне агрессивности.

Исследование, проводившееся на лабораторных мышах, показало сильную взаимосвязь между высоким уровнем стрессовых гормонов в предродовом периоде и соотношением длины пальцев, а также склонностью к физической нагрузке.

Авторы вывели несколько разновидностей мышей, которые отличались тем, что проявляли большую физическую активность (например, больше времени бегали в колесе). Как оказалось, этот отбор повлиял и на соотношение длины указательного и безымянного пальца - оно стало ниже.

Кроме того, оба параметра оказались связаны с уровнем агрессивности, а также с концентрацией гормонов стресса - кортикостерона - во время внутриутробного развития.

"Исследование показывает связь, или отношение, между мозгом, поведением, особенностями личности и формой руки... Это может помочь выявить людей, склонных к физической активности, еще в раннем периоде жизни", - отмечает один из авторов исследования Питер Хед из канадского университета Альберты.

Раньше уже было замечено, что меньшая разница в длине указательного и безымянного пальцев более характерна для мужчин, чем для женщин. Кроме того, еще сто лет назад появлялись сообщения о различиях по этом параметру между математиками и художниками, отмечают авторы статьи, передает РИА "Новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове косметологпогода в Москвевестерн