Николай ЛЕЩУК (2 июня 2007)

На Московском мосту ограничили движение... до зимы!

Самый «пробковый» путепровод столицы останется без реверсной полосы

Вчера на участке от проспекта Московского до проспекта Генерала Ватутина начали демонтаж реверсной полосы. До 1 декабря вместо нее установят распределительное ограждение. Все это время движение на участке будет ограничено с девяти вечера до шести утра в будние дни и круглосуточно в выходные.

Киевская мэрия, принявшая такое решение, оправдывается просто: мол, перестройка там нужна, чтобы снизить количество аварий. Дело, конечно, хорошее - только вот как быть с пробками, которые тут и без того возникают каждый день? Неужто об этом никто не подумал? Ведь для водителей единственным выходом из сложившейся ситуации остается лишь объезд по другим мостам, где тоже постоянные заторы. Вот и в ГАИ не в восторге от этой новости.

- Очень жаль, что замечательная идея с реверсной полосой провалилась, - говорит начальник пресс-службы столичной Госавтоинспекции Евгений КРАВЕЦ. - И виноваты в этом прежде всего наши водители, халатность которых и привела к столь радикальным мерам. Ситуация на киевских дорогах из-за этого, естественно, не улучшится, а только обострится. Нужно как можно быстрее открывать новые путепроводы, которые сейчас находятся в процессе строительства. А пока единственное, что могу посоветовать автомобилистам: пораньше выезжайте из дому.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

С 1 по 3 июня Крещатик перекрыт для танспорта

Движение перекрыто с 20.00 пятницы до 8.00 понедельника - это связано с празднованием в выходные Дня Европы. Как сообщили в Главном городском управлении транспорта и связи, общественный городской транспорт в этот период будет ходить как обычно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 143

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт