Илья РАТМАН, iyr@kp.kiev.ua (2 июня 2007)
В следующем году откроют три станции метро

В следующем году откроют три станции метро

Ранее «Демиевскую» планировали открыть уже в этом году, однако потом подумали-подумали и решили, что технически правильнее открывать сразу три станции. В итоге это радостное событие перенесли на 2008 год. Об этом сообщил первый заместитель городского головы Денис Басс.

В настоящий момент работает один туннелепроходческий комплекс, но для ускорения работ специалисты «Киевметростроя» планируют закупить еще один такой уже в октябре этого года.

Вместе со станцией «Демиевская» готовится комплексная реконструкция Московской площади. Она включает в себя двухуровневную эстакаду, подземные переходы, строительство отеля и торгового комплекса, а также паркинга на 108 машиномест. Денис Басс оценивает стоимость строительства всего комплекса более чем в 1 млрд гривен. А дополнительно проложат 194 метра бытовой канализации, более километра теплотрассы, 396 метров газопровода среднего давления и более 800 метров водопровода.

Сейчас жители Демиевки, Голосеевки, Теремков и все остальные, чей путь пролегает через Голосеевскую площадь, могут ощутить на себе ударный труд метростроевцев: часть улиц перекрыта (см. «КП» от 25 мая), в итоге - огромные пробки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт