Вопрос дня: А вы верите в судьбу?

Вопрос дня: А вы верите в судьбу?

Тот самый «Боинг», потерпевший катастрофу в Перми.


Александр ПЕКЛУШЕНКО, народный депутат Украины:

- Мне довелось похоронить столько близких людей... Считаю, что вопрос судьбы обсуждать кощунственно.

Владимир КОМАРОВ, экс-артист комик-труппы «Маски», Одесса:

- Не обращаю внимания на фатализм. Вот я родился 29 февраля. Ну и что? Хорошо даже - не люблю праздновать свой день рождения.

Валентин СИНИЦКИЙ, мэр Джанкоя, Крым:

- В судьбу верю. История знает немало случаев, когда она спасает человека. Вот пример: когда разбился «Пахтакор», главный тренер Олег Базилевич остался жив, хотя должен был лететь вместе с командой.

Сергей РЫСЕНКО, чемпион Украины по маутенбайку:

- Только на судьбу и полагаюсь! Думаю, человек может с 9-го этажа упасть и не разбиться потому, что не судьба. Зная о таких случаях, как можно сомневаться, что на жизнь человека влияют какие-то высшие силы природы.

Елена ФОМЕНКО, экстрасенс, Днепропетровск:

- Конечно! Но, как убедилась, судьба - это не строгий план, которому мы неосознанно следуем всю жизнь, а примерный набросок. То есть мы вольны постоянно делать выбор, от которого и зависит наша судьба и судьбы десятков других людей. Правильно говорится: взмах крыльев бабочки на Востоке может привести к цунами на Юге.

Алеся КИРИЧЕНКО, дизайнер, Киев:

- Со мной не случалось таких важных и решающих ситуаций, связанных с фортуной, но мои друзья не раз попадали в истории, которые просто чудом окончились хорошо.

Виталий ШЛАЙФЕР, директор Музея истории оружия, Запорожье:

- На полярной станции «Челюскин» я, расставляя приманки на мелкого зверя, шел вдоль ледников. Полярная ночь, ничего невидно, и вдруг почувствовал что-то неладное, будто кто-то толкнул в спину. Обернулся и увидел, как по моим приманкам, след в след, идет белый медведь-людоед. Я его успел застрелить. То, что остался жив, - действительно чудо или судьба, потому как этот медведь накануне растерзал сотрудника станции и не раз нападал на людей.

Олег РУДЯК, лаборант, Харьков:

- Верю, но не зацикливаюсь на этом. Считаю, что, прыгая с парашютом, все равно рискую, даже если мне суждено умереть от банальной простуды.

Никита, читатель сайта kp.ua:

- От судьбы не уйдешь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт