Алексей ГВОЗДИК, gvozdik@kp.kiev.ua (1 июня 2007)

Пожаловаться на военных и милицию можно напрямую омбудсмену

Однако дозвониться по указанным телефонам «КП» так и не удалось

Зная о том, как часто нарушаются права человека в военном ведомстве и правоохранительных органах, уполномоченная по правам человека в Украине Нина Карпачева открыла специальную горячую линию. Теперь, позвонив по телефонам (044) 253-75-89 и 253-80-04, можно рассказать о своей беде и получить помощь профессиональных юристов.

- Мы считаем, что контролировать соблюдение законности в названных организациях должны люди, которые от них не зависят, - говорит руководитель пресс-службы омбудсмена Николай КИРИНДЯСОВ. - Поэтому и решили запустить данный проект. Подчеркну также, что по телефонам горячей линии можно обращаться по любым вопросам: от «дедовщины» до противоправных действий сотрудников органов внутренних дел.

К сожалению, пресс-служба омбудсмена категорически отказалась рассказать «КП» о том, с какими проблемами обращаются к правозащитникам. Якобы полученная от граждан информация еще не обобщена и обнародовать ее пока рано. Кроме того, мы так и не смогли дозвониться по указанным телефонам. Они все время заняты. Поэтому остается лишь надеяться, что новая идея Нины Карпачевой - не пиар-акция, а реальное нововведение, которое принесет пользу людям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1485 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт

робота архитектора во Львовепогода донецк украинаAdam G. Sevani