Екатерина КАМЕНСКАЯ (1 июня 2007)
Ольга Сумская расплакалась на последнем звонке дочери

Ольга Сумская расплакалась на последнем звонке дочери

«Комсомолка» побывала на торжественной линейке и пообщалась с киевскими выпускниками-2007

Вчера прозвенели самые последние звонки в столичних школах (в некоторых линейки прошли, как обычно, 25 мая). Многие выпускники вчера пришли на праздник, как в старые-добрые: школьная форма, ленты через плечо, девчонки - с бантами... Некоторые нарядились кто во что гаразд. А вот выпускники 106-й школы на Лукьяновке пришли на последний звонок… в национальных украинских костюмах.

Среди них - старшая дочь Ольги Сумской Антонина. (Школа №106, кстати, обычная, только с углубленным изучением английского языка.) Сама актриса, одетая во все белое, пришла на линейку вместе с мужем Виталием Борисюком и снимала праздник на видеокамеру. Когда выпускники трогательно прощались с учителями, Сумская еще крепилась. А когда дочь танцевала на школьном дворе вальс, Ольга не выдержала и расплакалась. Правда, быстро взяла себя в руки.

- Очень тяжело со школой прощаться, - рассказала нам Тоня. - У нас и школа замечательная, и класс очень дружный.

- Вы очень красиво танцевали вальс. Долго тренировались?

- Вчера с Игорем весь вечер танцевали, даже под дождем!

- Игорь - ваш молодой человек?

- Да, мы вместе уже два года.

К слову, уходя из родной альма-матер, Антонина передала титул королевы школы другой ученице.

- Этот титул присваивается только за красоту? - поинтересовались мы.

- Скорее, за активное участие в школьной жизни! - улыбнулась выпускница и убежала фотографироваться с одноклассниками. А мы еще побеседовали с ее мамой.

- Тоня сегодня в шикарной вышиванке. Где покупали?

- На Андреевском спуске, - говорит Ольга. - И украшение из бисера для волос тоже. Вообще-то вышиванку я покупала маме, но она ей оказалась мала. Поэтому ее надела Тоня. Они всем классом решили прийти сегодня в национальных украинских костюмах.

- О наряде на выпускной бал уже позаботились?

- Нарядом буду заниматься я. Думаю, это будет красивое платье - белое с золотом.

- А с вузом определились?

- Да, но это пока секрет.

ОПРОС

«Не знаю, как было при СССР»

В этом году школу закончили дети, родившиеся в последний год существования Советского Союза. Вот «Комсомолка» и решила спросить нынешних выпускников, их родителей и учителей, что они знают или помнят о той стране, хотели бы в ней жить сейчас.

Наталья Чиж, школа №19:

- Наши родители говорят, что при Советском Союзе жилось лучше, чем сейчас. Но по рассказам сложно судить, а я то время не помню.

Евгения Газеева, школа №19:

- Во времена СССР скрывали информацию. Когда что-то происходило страшное, народу об этом не рассказывали. Не уверена, что сейчас бы так смогли. Но если уж и выбирать эпоху, в которой жить, то я бы выбрала 20-е годы XX века. Потому что тогда, насколько я знаю из книг, люди были вежливее и искреннее, чем сейчас.

Марина Газеева, мама выпускницы:

- Я считаю, сейчас ребенка растить лучше, чем во время Советского Союза. Свободы больше. И, главное, возможностей у детей больше - в получении высшего образования, например.

Елена Яценко, учитель английского языка школы №19:

- Конечно, сегодняшние выпускники отличаются от тех, кто были при Советском Союзе. Я работаю в школе 18 лет и могу сказать с уверенностью: человеческие качества остались те же, а вот жизненные установки поменялись. Сейчас школьники более активны, более свободны в суждениях, более настроены на достижение жизненного успеха. А раньше выпускники зачастую больше надеялись на родителей, чем на себя. Конечно, сейчас меньше ребят, которые мечтают стать инженерами, - все хотят быть менеджерами, адвокатами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт