Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото ictv.ua (13 сентября 2008)
Адвокату не дали отсудить миллион у сирот Зайцевых

Адвокату не дали отсудить миллион у сирот Зайцевых

Два миллиона, которые по решению суда полагаются детям невинно осужденной и умершей от туберкулеза Светланы Зайцевой, останутся у ее детей - теперь уже сирот. Адвокат, выигравший это дело и требовавший половину суммы себе в качестве гонорара, остался ни с чем. Такое решение на днях принял донецкий суд.

«Комсомолка» уже не раз писала о трагедии семьи Зайцевых. Напомним: несколько лет назад Светлану, мать троих детей, обвинили в убийстве, которого она не совершала. Больше года женщина провела в СИЗО. А когда нашли настоящего преступника, Светлану выпустили на свободу, однако она уже была неизлечимо больна. Через несколько месяцев женщина умерла.

Матери Светланы удалось отсудить два миллиона гривен моральной компенсации. Вести их громкое дело взялся донецкий адвокат Сергей Салов. Как только решение суда огласили, защитник стал претендовать на солидный гонорар - половину выигранной суммы, то есть на миллион гривен.

- На днях Кировский районный суд Макеевки отказал Салову в выплате этой суммы, но мне известно, что Салов намерен подавать апелляцию, - сообщил Максим Касьянов, ныне представляющий интересы сирот Зайцевых.

Сейчас вся сумма моральной компенсации лежит на счетах детей - до их совершеннолетия. Хотя по заявке их прабабушки (сейчас она является опекуном Зайцевых) в опекунский совет, со счетов перечисляют необходимую сумму на детские нужды. Само собой, если траты обстоятельно аргументированы. Убедить опекунский совет ой как сложно, и этим, наверное, только и можно объяснить столь небольшие переводы. По словам Максима Касьянова, за последние 6 месяцев на троих детей Светланы Зайцевой потрачено всего... 6 000 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт