Маргарита ЧИМИРИС (12 сентября 2008)
Пересечь границу на автомобиле будет проще

Пересечь границу на автомобиле будет проще

Погранцы обещают, что очереди на приграничных КПП теперь станут меньше.

В первую очередь работники погранслужбы и таможни решили перераспределить свои обязанности. Если раньше погранцы занимались проверкой документов въезжающих и выезжающих из страны, а также проверяли автомобили, то теперь учетом и регистрацией машин займутся таможенники (раньше в их задачу входил лишь поиск контрабанды).

- Такая схема работы позволит ребятам на границе не повторять работу друг друга, а значит, пропускать людей быстрее, - говорит сотрудник отдела по связям с общественностью Госпогранслужбы Украины Олег Бойко.

Должна ускорить процесс пересечения границы и обновленная система «красных» и «зеленых» коридоров. Ее новизна заключается в том, что человек, пересекающий границу, вправе сам выбрать, по какой полосе ему ехать.

Если вам есть что декларировать, то лучше сразу ехать по «красному» коридору и предоставить все документы на проверку. Если же едете налегке и ничего сверхъестественного с собой не везете, то можете смело двигаться по «зеленому» коридору. Но надеяться на то, что таким образом вам удастся спрятать что-либо от пограничников, не стоит. Машины, которые едут по «зеленому» коридору, все равно пройдут таможенный контроль, но упрощенный.

Впрочем, есть и еще одно - самое ценное - нововведение для туристов. Для автобусов с путешественниками будут отдельная полоса и отдельные контролеры. Раньше такая схема работала только в сезон отпусков, а теперь - постоянно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт