Оксана ГОНЧАРУК, Екатерина КАМЕНСКАЯ (1 июня 2007)
Лилия Подкопаева нянь задаривает, а Катя Бужинская им не доверяет

Лилия Подкопаева нянь задаривает, а Катя Бужинская им не доверяет

Каковы требования именитых мам к людям, которым они доверяют своих детишек

Сегодняшним молодым мамам стало доступным то, о чем их матери могли только мечтать, - няни. Современные же родители с достатком могут себе позволить спокойно нанять няню или гувернантку. Оплачивают подобные услуги либо по твердой ставке (в среднем 300-500 долларов в месяц), либо это почасовая оплата - в столице расценки на нянь 5-6 долларов за час.

Накануне Дня защиты детей «Комсомолка» выяснила, кого нанимают нянями звездные мамы.

Лилия ПОДКОПАЕВА и Тимофей НАГОРНЫЙ, родители полуторагодовалого Вадима и 6-месячной Каролины

За детьми знаменитой спортсменки присматривает няня, которую нашла мама Лили.

- Наша няня - женщина с опытом, - поведал нам Тимофей. - Дети ее очень любят, и мы их с ней оставляем совершенно спокойно. Для нас она уже стала членом семьи.

- А во сколько вам обходятся ее услуги? - любопытствуем.

- Изначально, узнав расценки, мы хотели предложить няне 500-600 долларов, но она согласилась и на 300. А разницу мы компенсируем премиями и подарками на все праздники.

Влада ЛИТОВЧЕНКО, президент модельного агентства «Карин», мать 7-летней Кристины и 18-летней Маргариты

Известная бизнес-вумен считает, что лучшая няня для ребенка - это родная мама, но поскольку жизнь такая, что нужно быть динамичной, активной и зарабатывать деньги, няня становится необходимостью.

- Когда родилась моя первая дочь Рита, - рассказывает Литовченко, - я училась в консерватории, поэтому моя мама Альбина Михайловна взяла на себя обязанности няни. А когда родилась Кристина, мы решили взять няню с медицинским образованием. Одну взяли, вторую... А потом произошел вопиющий случай: абсолютно случайно я узнала, что няня подсыпает моей дочери снотворное в молоко, чтобы та лучше спала и не доставляла ей беспокойства! После этого функции няни Кристины опять взяла на себя моя мама.

Влада считает, что у нас в стране проблема с профессиональными нянями, поскольку не существует традиций. Эта услуга для украинцев внове, поэтому ее часто предоставляют случайные люди, которые хотят подзаработать.

Екатерина БУЖИНСКАЯ, певица, мать 4-месячной Леночки

Молодая мама Катя няням не доверяет. За ребенком присматривает она сама с мужем или ее мама.

- С самого начала мысль нанять няню я отвергла, - рассказала «Комсомолке» певица. - Решила, что не могу доверить своего ребенка чужому человеку. Поэтому сейчас одну ночь к Леночке встает моя мама, вторую - я и муж. Но если завтра, допустим, у меня концерт, то я перебираюсь в отдельную комнату и высыпаюсь, и к ребенку подходят только муж и мама. Они меня берегут, знают, что я должна хорошо выглядеть.

Анжела и Гарик КРИЧЕВСКИЕ, родители 10-летней Виктории и 3-летнего Даниэля

С детьми популярного шансонье Гарика Кричевского сидит няня из элитного агентства.

- За Даниэлем у нас присматривает уже вторая няня, - рассказала «Комсомолке» жена Гарика Кричевского Анжела. - Первую переманили соседи. А вторая у нас работает уже довольно давно: нанимали мы ее в агентстве, которое нам порекомендовали друзья. Конечно, когда мы выбирали человека, который будет присматривать за детьми, то предъявляли строгие требования. Это должна была быть женщина в возрасте - но не из-за того, что я могу ее к мужу приревновать. Просто молодая женщина, у которой нет своих детей, может не знать, что делать с моими.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт