Зорина обвиняет Быструшкина в мошенничестве

Зорина обвиняет Быструшкина в мошенничестве

Александр Быструшкин

Вчера начальник столичного Главка культуры КГГА Светлана Зорина провела скандальную пресс-конференцию. Через СМИ она попросила Президента Украины помочь вернуть украденные картины - всего 111 полотен. "Комсомолка" уже неоднократно писала об этом.

- Два месяца правоохранительные органы, прокуратура в курсе, что происходит, - заявила Светлана Ивановна. - Но до сих пор никто не предпринял попытки вернуть разворованные шедевры живописи в фонд.

Зорина уверяет, что в такой "утечке" картин виноват ее предшественник – бывший начальник этого Главка Александр Быструшкин.

- Он придумал новый вид мошенничества, как из госсобственности полотна великих художников передать в частные владения, - резюмировала Зорина. - Картины из фонда выдавали для украшения кабинетов чиновников. Куда они потом делись, - никто не отслеживал.

Любопытно, что для декора кабинета мэра Киева были выделены 22 картины. Но Леонид Черновецкий об этом даже не знал! В итоге - удалось разыскать 10 полотен, где подевались еще 12 пока не ясно.

Начальник ГУ культуры КГГА огласила информацию только, что касается фонда живописи. Но еще не были проверены фонд старопечатной книги, фонд серебра и фонд графики. Возможно, потери культурных ценностей измеряются не 5 миллионами долларов, а гораздо большими суммами.

К сожалению, когда верстался номер, мобильный у Александра Павловича был отключен, поэтому узнать его мнение на сей счет не удалось. Однако ранее он заявлял, что отдавать картины в кабинеты чиновников – это хороший способ пропаганды искусства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт