Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (1 июня 2007)
Под Донецком прошел конкурс «Мистер и мисс Село»

Под Донецком прошел конкурс «Мистер и мисс Село»

За претендентов голосовали бюллетенями, которые собирали в оставшиуюся с парламентских выборов урну

Самые красивые украинские селяне и селянки живут в Прохоровке Донецкой области. Во всяком случае именно там впервые в нашей стране прошел деревенский конкурс красоты, и отныне его победители гордо носят завоеванные почетные титулы. Что любопытно, за звания «Мисс Село» и «Мистер Село» боролись абсолютно все обитатели Прохоровки, невзирая на возраст и комплекцию.

Обошлось без открепительных талонов

Прохоровка - село маленькое, в нем всего 500 человек. Но зато каких: подобных креативщиков еще надо поискать! Идея провести конкурс красоты пришла в голову председателю сельсовета. Он же разработал и методику голосования.

- А что? Чем собирать жюри, мнение которого может оказаться не слишком объективным, мы решили провести настоящие выборы. Напечатали бюллетени, а урна для голосования с прошлого раза осталась, - объяснил технологию прохоровский голова Виктор Забитчук.

Абсолютно все выглядело по-серьезному. Даже защиту от фальсификаций придумали. Дважды проголосовать было невозможно: получил свой бюллетень - распишись. Единственное, в чем не соблюли избирательный стандарт прохоровцы, так это не напечатали открепительные талоны.

Чтобы сохранить интригу, все бюллетени отправили в местный райцентр Волноваху, где независимая комиссия подсчитала голоса. И только после этого итоги конкурса попали в запечатанном конверте на финал.

Никто не увидел нижнего белья

Как и положено, на заключительное действо пригласили местных знаменитостей. На один вечер главными шоуменами деревни стали председатель сельсовета и его супруга. Правда, чтобы никого не смущать, решили обойтись без традиционного для таких мероприятий выхода в плавках и купальниках. Участников в верхней одежде просто рассадили на сцене в кресла.

С большим отрывом в баллах звание «Мисс Прохоровка» завоевала бухгалтер сельсовета Ия Колле. Титул «Мистер Прохоровка» достался частному предпринимателю Владимиру Протасенко. Все остальные конкурсанты вошли в топ-десятку.

Главный приз - поездка в Мелекино на Азовское море - другое дело. Романтическое путешествие разыграли по билетам, и оно ушло в зрительный зал. Кстати, появление этого приза - исключительно добрая воля председателя. У Забитчука имеется свой домик в Мелекино, и он его сдает отдыхающим. Теперь счастливый обладатель выигрыша отдохнет там бесплатно.

КСТАТИ

На проведение первого в Украине сельского конкурс красоты даже не понадобилось много денег, признался председатель. Местные предприниматели скинулись кто по 50, кто по 100 гривен. Эти средства ушли в основном на подарки всем участникам и победителям. Теперь конкурс красоты в Прохоровке намерены проводить каждый год. А у Забитчука уже родилась новая задумка: он занялся организацией премии «Человек года».

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 962 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт