Вопрос дня: А вы себя европейцем чувствуете?

Вопрос дня: А вы себя европейцем чувствуете?

Комментарии: 8
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Очередные переговоры Украины и ЕС о партнерстве закончились новой порцией обещаний со стороны еврочиновников, а также заверениями в том, что наша страна, несомненно, является частью Европы и когда-нибудь вступит в Европейский союз. В связи с этим наш вопрос.

Александр ГУДЫМА, советник премьер-министра Украины:

- Индивидуально, как житель Львова, - да. Но как украинец - еще нет. Чтобы сделать всю страну однородной, нужны чрезвычайные усилия, в том числе по урегулированию политического кризиса.

Влад ЯМА, танцор:

- Для меня понятие «европеец» в первую очередь ассоциируется с соответствующим уровнем жизни. К сожалению, в нашей стране он далек от европейского. Поэтому мне кажется, что это всего лишь громкие слова. Лично я себя ощущаю украинцем.  

Елена СОКОЛОВСКАЯ, олимпийская чемпионка по волейболу, Одесса:

- И да и нет. Да - потому что мы живем в Европе, а не в Азии, и это бесспорный факт. А нет - потому что нам до Европы еще очень далеко, к примеру, в развитии спортивной инфраструктуры. Надо много и повсеместно создавать нормальные спортивные условия - строить залы, стадионы, площадки. 

Иван ВОЛИВАЧ, генерал-лейтенант танковых войск в отставке, Днепропетровск:

- Я бы не прочь чувствовать себя европейцем, но не через НАТО. Мы пока к этому попросту не готовы. А вот вступив в Евросоюз, сможем почерпнуть для страны много чего полезного.

Аня ДОБРАДНЕВА, певица, группа «Пара Нормальных»:

- Только в Киеве: здесь ощущается постоянное напряжение, скорость, много работы. В других городах это состояние пропадает.

Федор ГАПОНЕНКО, директор «Мега-радио», бывший кавээнщик («Дрим-тим»):

- По уровню культуры, духовности и религиозности, законопослушности чувствую себя совершенно комфортно. А вот уровень жизни у нас несопоставимо ниже, чем у европейцев.

Олег ГРИГОРЬЕВ, ведущий актер конного театра «Запорожские казаки»:

- Чувствую себя европейцем, когда есть возможность выехать на отдых за границу, поселиться в пятизвездочном отеле, позволить себе жить более комфортно. А вот в других отношениях, как ни крути, мы все так же остаемся славянами со своим отличным от европейцев менталитетом и обычаями. 

Марина ВИНОГРАДОВА, режиссер-мультипликатор, Харьков: 

- В своей стране я иногда даже человеком себя не чувствую. А вот когда выезжаем на многочисленные фестивали в Европу и Америку и производим там фурор, тогда рассказываем, что мы из Украины, что мы – часть Европы. А дома все наоборот.

Денис, Славянск, читатель сайта kp.ua:

- Да, чувствую, что не в той стране родился.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для главврача в Днепропетровскепогода в ТартуArt Carney