Валерий ЖЕВАЧЕВСКИЙ, Николай ЛЕЩУК, Фото Максима ЛЮКОВА. (11 сентября 2008)
Народный целитель Григорий ФУДИМ: «Первым магом был Сиф - сын Адама»

Народный целитель Григорий ФУДИМ: «Первым магом был Сиф - сын Адама»

Комментарии: 49
Если вас обещают исцелить от всего сразу и тут же требуют денег - значит, перед вами шарлатан.

Один из видов деятельности магов - целительство

- Добрый день, меня зовут Александр. Расскажите, пожалуйста, немного об ордене магов Украины. Что это за организация, чем она занимается и какими качествами должен обладать человек, чтобы стать верховным магистром?

- Орден магии «Звезда волхвов» был создан в Украине 8 мая 1996 года. Его возглавляют два магистра, один из которых я. В организацию входят 60 человек, интересующихся вопросами магии. Это киевляне, жители Запорожья, Днепропетровска, Николаева, Харькова.

А магистром стать очень просто. Надо только, чтобы 60 членов ордена проголосовали за вас, то есть избрали. Человек не имеет права сам назначить себя магистром. Ну а получить место в ордене возможно, обучаясь в течение 7 лет разным эзотерическим и оккультным дисциплинам. Ведь в магии - множество дисциплин. Кандидат осваивает их, проходит посвящение и становится одним из нас. Наш орден - в числе немногих в Украине. Я знаю еще три: в Одессе, Черновцах и общеукраинский в Киеве.

Религия и маги уживаются вместе

- У нас в семье умер человек. Ему последнее время постоянно подбрасывали какие-то баночки. Нам сказали, что была порча. Я бы хотела узнать ваше мнение.

- Да, это симпатический удар, то есть, по народной традиции, - порча. Варианты, как с таким бороться, есть в моей книге «Практическая магия славян». Надо приехать к нам, принести фотографии, план дома и снять порчу с себя, семьи. Здесь существуют всякие нюансы, о которых, кстати, сказано в моей книге. Еще нужно знать, в какой день вы нашли эти баночки.

- Мы находили их три раза.

- Следует точно вспомнить хотя бы один день или месяц - здесь большую роль играет лунный цикл.

- В декабре.

- Если это произошло с 1-го по 25-е, выпадает инициация силы, и тот, кто вам сделал порчу, при определенном вашем действии рискует сам получить удар.

- Григорий Львович, вы верующий человек? Способны ли сочетаться магия и религия?

- Я иудей по вероисповеданию, из верующих евреев, моя бабушка была из семьи Бродских. Отмечен русской зарубежной церковью за лечение людей. У меня есть орден. Я, пожалуй, единственный маг, который работает с церковью - с украинской автокефальной. Получил благословение в Запорожье от русской церкви, хотя и не являюсь православным. Но, как вы понимаете, Иисус тоже не был христианином. Кроме того, я изучаю много лет христианство и очень уважаю древний его вариант. Являлся учеником ныне покойного Николаевского митрополита Антония в качестве экзорциста. С 1993 года он более 10 лет обучал меня этому делу. Магия была создана когда-то Богом, а первым магом в широком смысле слова стал сын Адама - Сиф. Магические знания ангелы передали, когда пришли к земным женщинам. Читайте Библию.

Камни помогут стать здоровым

- Добрый день. Петр беспокоит. Я знаю, что некоторые болезни реально лечить с помощью полудрагоценных камней. Неужели они действительно имеют какую-то целебную силу? Не подскажете, какой камень от чего лечит?

- Я написал в 1997 году книгу «Союз камня и человека». Там подробно даны основы литотерапии (лечения камнями. - Прим. ред.), схема лечения, и все объясняется. Мы используем литотерапию уже много лет, благодаря камням неоднократно исцеляли людей. Есть очень интересные камни, которые оказывают большое влияние на жизнь.

- Здравствуйте, я из Киева. Скажите, нельзя ли объяснить магию с научной точки зрения?

- Большинство научных дисциплин вышли как раз из магии: химия - из алхимии, астрономия - из астрологии и т. д. Современные врачевание и медицина тоже ведут начало из магии, из обрядов шаманов. Нынешние знания мира - это такая маленькая коробочка в большой комнате. На свете множество магических вещей, которым наука не сумела дать объяснения еще вчера, а теперь они научно обоснованны. К примеру, информационные свойства воды. Раньше говорили, что это магия, а теперь благодаря трудам директора Украинского института экологии и человека Михаила Сергеевича Курика и другим ученым доказано, что они существуют. То есть на воду можно наговорить определенную информацию и передать с ее помощью другому человеку.

Я когда-то показывал на курсах «магический телефон». Мы произносили определенное слово, два человека расходились, а потом мы разговаривали, передавали информацию. Тот, который находился на улице, через стакан воды «слышал», что говорил другой в 100 метрах от него в здании на другой стакан. Повторюсь, немало магических вещей, которые вчера считали чем-то сверхъестественным, сегодня просто «обнаучены».

Колдун и маг - это разные понятия

- Алло. Меня зовут Сергей. Скажите, что вы подразумеваете под словом «магия»? Для большинства маг - это старик с посохом, умеющий испепелять взглядом. Но наверняка есть современное определение?

- Нет, такого нет. Имеется древнее определение мага. В переводе с персидского слово «мага» означает «жертвоприношение». Первым магом считается Зороастр, более известный как Заратустра, священник зороастрийского обряда. Маг изучает определенные оккультные дисциплины, и в основном таких, как он, обучают в орденах. Вне ордена он все равно что священник без церкви. Ордена магов существуют несколько тысяч лет, и они передают знания внутри себя. Потому общее представление о магии отличается даже от колдовства. По словарю Даля колдун - это жрец языческого обряда, жрец племени. Меня иногда называют колдуном, но я не имею племени, я не славянин, а значит, не могу быть колдуном по определению.

- Я из Запорожья, меня зовут Николай. Правда, что казаки-характерники имели власть над потусторонними силами?

- Украинское «характерництво» - отдельная глава в истории Украины. Казаки-характерники действительно могли общаться с потусторонними силами, уходить в смерть, работать в смерти и со смертью. Они немало умели. Я веду одну из школ «характерництва». Мои ученики изучают нюансы рукопашного боя и вопросы казацкой магии.

- А что значит «уходить в смерть», как это понимать?

- Буквально. Это определенные обряды. Некогда Академия наук проводила исследования, примерно 12 лет назад. Я уходил в смерть. Меня обвешали датчиками и установили, что я умер, а потом ожил. В смерть хожу с 1996 года.

- Прямая линия? Андрей, Киев. Как отличить настоящего народного лекаря от шарлатана?

- Есть некоторые приемы шарлатанов. Такой обычно обещает исцелить все и вся. Допустим, когда вы приходите к нему, он вам говорит: «На вас и вашей семье порча, дайте 3000 гривен, и я ее уберу». Или: «Уплатите 900 - и я выкуплю вас у нечистой силы». Некоторые биоэнергетики предлагают за 500 долларов слизывать слюну дьявола с вашего биополя. А настоящий целитель просто объяснит, что он в состоянии сделать, а чего нет, и в зависимости от этого попытается вам помочь.

- Здравствуйте. Лариса из Донецка звонит. Однажды я попала в ситуацию. Меня подрезала машина, и я вслух сказала: «Чтоб ты не доехал»! Через 500 метров тот человек попал в аварию. Неужели так просто навредить другому?

- Слово - оно работает. А за это вы теперь несете кармическую ответственность. Порчу нужно снимать уже с вас. Своими словами мы наносим вред себе по несколько раз в день. Например, приходит к нам на прием свекровь, невестка и ребенок. Ребенок плачет. Свекровь бормочет: «Твоя мама не нужна никому, кроме тебя». Все - произошла порча на одиночество! В Донецке отец избил дочь. Дочь произнесла: «Лучше бы ты умер». Через две недели он умирает. И т. д.

- Магия и наука противоречат друг другу?

- Магия – это не проявленные знания. Наука все время открывает магические знания.  В прошлом маг – сегодня ученый.

- А часто приходится исправлять чьи то ошибки?

- Довольно часто. В школах ДЭИР много ошибок. Они взяли 7 чакр, а чакр 49,  и они с ними не работают, и у человека просто вываливает. Во  многих школах много ошибок. Возьмите школу Норбекова. Прочитал кучу литературы, посадил 2-3 человека, обработали информацию и начали обучать. Школа Грабового – взял материалы мои, Волкова, оформил книгу и пошел зарабатывать.

- Бороться с этим возможно?

- А зачем бороться? Приходят к нам, тогда боремся.

Школ сейчас полно. Мы стоим в стороне от этого. Мы не зарабатываем тех денег, которые зарабатывают они за курсы.  

- Здравствуйте, Владимир из Днепропетровска беспокоит. Правда ли что существуют энергетические вампиры и как от них защищаться?

- Есть люди с нарушенным биополем, со знаком «плюс» или «минус». И по отношении друг к другу они откачивают энергию. Люди «минусовики», являются своего рода донорами, они забирают заболевания. Можно сказать, что они вампиры, потому что если вам  не хватает энергии, то этот человек возьмет лишнюю. В то же время и «плюсовики», могут быть так называемыми вампирами, потому что они дают избыточную энергию и человек в их присутствии может чувствовать себя плохо.

Поэтому сказать, что есть люди прямые вампиры, очень трудно. Если не считать женщины с андрогинной энергетикой. И можно сказать условно, что человек, в присутствии которого вам плохо, является по отношению к вам вампиром, хотя это не совсем правильно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт