Симферополь приостановил продажу земли

Симферополь приостановил продажу земли

Как передаёт РБК-Украина, мэр крымской столицы принял решение приостановить торги землёй в связи с изменениями в Бюджетном кодексе Украины, согласно которому Симферополь со следующего года больше не должен выплачивать 35% суммы, полученной от продажи земельных участков, в бюджет Автономной республики Крым.

"Наконец-то уходит эта норма, когда 35% мы платили в Крым при продаже земельных участков, — сообщила начальник управления финансов Симферопольского горисполкома Татьяна Сиваченко. — То есть 10% будут уходить в государственный бюджет, но с Крымом мы делиться не будем. Для нас сделали то же, что и для других регионов".

В этой связи мэр Симферополя Геннадий Бабенко и решил, что городу будет выгоднее начать продажу земельных участков только со следующего года. "Земельные участки и право на аренду земельных участков мы будем продавать в следующем году" — заявил мэр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.