На Украину идут заморозки

На Украину идут заморозки

- Надо будет одеться потеплее!

Жаркая солнечная погода неожиданно сменилась осенней прохладой, дождями. 

- С чем это связано? - спросила «Комсомолка» у начальника отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Украины Людмилы Савченко.

- С перемещением в Украину холодного арктического воздуха с северо-востока.

- Какой будет температура в ближайшие дни?

- Днем 10 сентября в западных и северных областях 19-24, на остальной территории до 20-26 градусов. Жара сохранится лишь на востоке - до 30 градусов. В последующие дни ожидается более существенное похолодание: температура воздуха постепенно снизится ночью до 4-10 градусов, 13-14 сентября в западных и северных областях, в Карпатах местами заморозки 0…-3, днем до 16, на юге ночью 10-15, днем 17-23 градуса тепла.

- Дожди будут?

- Днем 10 сентября на западе Украины без существенных осадков, в восточной части - небольшие и умеренные кратковременные дожди, лишь в Донецкой и Луганской областях без осадков. В последующие дни небольшие дожди пройдут в восточных, местами в северных и центральных областях. На востоке страны будет усиливаться ветер - до 15-20 м/с. 

- Чего ожидать от погоды киевлянам и гостям столицы?

- Дальнейшего похолодания. Температура 10 сентября ожидается днем 21-23 градуса. 11 сентября ночью 11-13, днем 15-17 градусов. К концу недели будет еще прохладнее: ночью 4-9, днем 10-16 градусов. Временами небольшие дожди.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт