Министр здравоохранения Василий КНЯЗЕВИЧ: «Депутаты спекулируют на смерти ребенка!»

Министр здравоохранения Василий КНЯЗЕВИЧ: «Депутаты спекулируют на смерти ребенка!»

На сей раз масла в огонь подлили уже парламентарии. Как сообщала во вчерашнем выпуске «Комсомолка», Виктор Корж - глава комиссии Верховной Рады по расследованию гибели Антона Тищенко из Краматорска - заявил, что причиной смерти 11-классника стал именно индийский препарат. 

Возвращение к теме прививок во время парламентского кризиса весьма напоминает попытку заработать дополнительные баллы, продемонстрировав бурную деятельность народных избранников. Но депутаты со своим заявлением явно поторопились. Ведь прокуратура, ведущая следствие, пока не сказала своего слова. 

- Лишь 20 процентов взрослого населения Украины нуждается в иммунизации. Прежде чем прививать, необходимо было сформировать четкие списки пациентов, - утверждал накануне Виктор Корж. 

Почему же эта информация прозвучала именно теперь, а не год-два назад, когда только планировали вакцинацию? Мало кто помнит, но договоры с ЮНИСЕФ и ВОЗ о проведении дополнительной прививки от кори и краснухи подписали… Виктор Корж, который тогда занимал пост руководителя Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, и Юрий Гайдаев, бывший министр здравоохранения. Следовательно, они не имеют права участвовать в работе специальной комиссии, тем более делать какие-либо заявления. В этом убежден ныне действующий министр здравоохранения Василий Князевич. 

- Не завершено следствие Генеральной прокуратуры, не назван окончательный диагноз смерти подростка, не заслушан отчет о работе комиссии в стенах парламента, - негодует чиновник. - Не являются ли преждевременные комментарии свидетельством того, что правда не интересует политиков? Ради достижения своих целей, ради похода за электоратом они спекулируют даже на смерти ребенка!

По данным министра, заявления политиков уже нанесли непоправимый удар по эпидемиологической безопасности страны. В нынешнем году дети и подростки получили на 10 процентов меньше прививок, чем в предыдущем. 

Министр также сказал, что его ведомство готово отстаивать свою правоту в суде. Причем не только в украинском, но и в международных инстанциях. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт