Креветки могут жить в открытом космосе

Креветки могут жить в открытом космосе

Существовать в космосе без специальной защиты для живого организма вполне возможно.

Существовать в космосе без специальной защиты для живого организма вполне возможно.

Правда, этот вывод пока справедлив только для крошечного 6-конечного существа из отряда креветок. На более сложных организмах такие опыты пока не ставились, передают Подробности.

В рамках научных опытов на орбите планеты исследователи поместили незащищенное хранилище с этими существами на внешнюю сторону МКС. К удивлению специалистов, даже спустя несколько месяцев пребывания в космосе многие существа выжили.

Существа, которым удалось выжить в условиях космического пространства относятся к отряду Тихоходок (Tardigrada). Эти представители прибрежной фауны имеют размер до 1,5 миллиметров в длину, обитают они в неприглядной окружающей среде - во мху, лишайниках и на влажных склонах скал.

Помимо того, что эти существа жили несколько месяцев в условиях вакуума, они постоянно подвергались бомбардировке жесткой космической радиации.

Уникальный биологических механизм Тихоходок позволил им находясь в космосе остановить все биологические процессы и возобновить их только тогда, когда их организмы были вновь погружены в воду при достаточной температуре уже на Земле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт