Сегодня 20 февраля -1°C
«Иногородним предоставить общежития»

«Иногородним предоставить общежития»

Фото Елены СТАРОСТЕНКО.

 В связи с этим мы попросили читателей ответить на вопрос: нужно ли государству отдавать общежития в частную собственность? И вот что услышали.

Этитар Ахметов, Харьков:

- Уверен, из этой затеи мало что получится. Я уже 28 лет живу в общежитии. Пытался приватизировать свое жилище, дошел даже до Верховного суда Украины. Но получил отказ. Самое интересное то, что от ворот поворот мне дали, ссылаясь на законы, принятые еще при Советском Союзе. А завод тем временем включил общежитие в свой уставный фонд. Думаю, чиновники никогда не отдадут его людям. 

Сергей Волков, Киев:

- Общежития предприятий, которые обанкротились или прекратили свое существование, конечно же нужно отдать людям в частную собственность. Проработав на таком предприятии 5 и более лет, они своим трудом заслужили иметь крышу над головой. А те заводы и фабрики, которые выстояли в эти трудные годы и выпускают нужную государству продукцию, просто обязаны иметь свои общежития. Иначе останутся без рабочей силы, которую черпают в основном из провинции. Поэтому иногородним надо предоставлять общежития. Ведь столичные жители на грязную и трудоемкую работу идти не хотят.

Сергей, Киев:

- Я с 1986 года прописан в общежитии, а живу в квартире, которую снимаю. И таких людей - немало. Сомневаюсь, что нам разрешат приватизировать свои комнатушки, в которых прописаны по 10-15 семей.

Михаил Михайлович, Киев: 

- 30 лет работаю в строительной организации, а живу в общежитии, которое принадлежит ей. Ни получить, ни купить квартиру нет возможности. Поэтому очень хочется стать хозяином своей комнаты, в которой прошла вся сознательная жизнь.

Олег Викторович, Киев:

- Директор нашего предприятия давно уже приготовился к приватизации. Почти всех жильцов давно выкинул на улицу, а приписал родственников, друзей, нужных людей. Он давно стал хозяином общежития, осталось только задокументировать и юридически оформить на себя это здание. А на судьбы людей ему наплевать - будет сдавать комнаты под офисы и иметь хорошую прибыль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".