Дочь киевского мэра ездит на «Ламборджини» за 2 000 000 грн

Дочь киевского мэра ездит на «Ламборджини» за 2 000 000 грн

Комментарии: 2

Кристина Черновецкая установила рекорд в рейтинге столичной золотой молодежи

Уже на протяжении нескольких недель Кристина рассекает горячий киевский воздух на автомобиле Lamborghini Gallardo Spyder, сообщила вчера «Украинская правда». Автор заметки Виктор Чивокуня предполагает, что этот итальянский спорткар - самый дорогой среди всех, что находятся в собственности детей отечественных чиновников.

Сейчас на улицах Киева можно найти несколько Lamborghini, все они были завезены в индивидуальном порядке, причем два автотомобиля - из Монако. Официально Lamborghini недавно вошел на рынок Украины. Дилером стала фирма Віпос. Однако пока ни одной машины, сообщили «УП» в компании, не поставили - сейчас лишь принимают заказы. Выходит, авто Кристины Черновецкой попало в Киев не через дилеров. «Украинской правде» удалось найти подтверждение в базе данных Госавтоинспекции, что эта машина находится в собственности дочери киевского мэра. При этом местом регистрации значится: Кловский спуск, 9/2, где расположен центральный офис Правэкс-Банка. Как известно, дочка мэра - одна из вице-президентов этого учреждения.

Отдельная тема - стоимость этого автомобиля с откидным верхом (на что указывает последнее слово в названии - spyder). Собеседник в Віпос рассказал «УП», что на днях на Kyiv Automotive Show они представляли аналогичную машину.

- Этот спорткар стоит 307 тысяч евро, то есть 2 миллиона 100 тысяч гривен, - сказали в компании-дилере Lamborghini.

Также объяснили, что это был экземпляр без излишеств, который просто имеет необходимый набор функций. Минимальная же стоимость Lamborghini Gallardo Spyder - 255 тысяч 634 евро, то есть 1 миллион 750 тысяч гривен. В год изготовляется не более полутора тысяч таких автомобилей, а собирают их вручную.

Заказать Lamborghini в Киеве можно и в обход официального дилера через Интернет.

В частности, на одном из украинских сайтов, который специализируется на продаже автомобилей, предлагают приобрести Lamborghini Gallardo Spyder. Для контакта указан номер телефона в Швейцарии.

Влечение к автомобилям категории «люкс» - это наследственное в семье Черновецких. Мэр ездит на «Майбахе» за 2,5 млн гривен, а его жена Алина Айвазова несколько лет назад приобрела Mercedes SLR Mclaren за 565 тысяч евро.

Их дочь Кристина замужем за депутатом Киевсовета Вячеславом Супруненко (от Блока Леонида Черновецкого). Но главное в его статусе - это должность советника мэра.

Сама Кристина Черновецкая отказалась давать какие-либо комментарии «Украинской правде» по поводу нового авто.

По материалам http://www.pravda.com.ua/

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт