Илья РАТМАН, iyr@kp.kiev.ua (31 мая 2007)
В Музейном переулке через год появится офисный центр

В Музейном переулке через год появится офисный центр

Семиэтажное здание вырастет напротив Национального художественного музея

Вчера градсовет утвердил проект нового офисного здания в Музейном переулке, 8а. Сейчас на этом месте - старый двухэтажный дом, который будут сносить.

Одно время площадку по этому адресу хотели отдать под строительство дополнительных музейных помещений. Однако ООО «Киевторгремпроект», которое в данный момент владеет правами на аренду этого участка, решило возвести офисное здание. Главным архитектором проекта выступает член градсовета Янош Виг.

На согласование были выставлены предложения по реконструкции существующего здания и надстройке новых этажей, однако из самого чертежа и доклада Яноша Вига ясно следовало, что двухэтажный дом подлежит сносу. Присутствующая на градсовете заместитель главы Печерского района Нина Колпакова такого поворота не ожидала.

- С нами была согласована только реконструкция! - удивилась она. - Ни о каком сносе и новом строительстве речь не шла!

Однако архитекторы ее не поддержали. Из их выступлений стало ясно, что этот дом в Музейном переулке в 1994 году был признан «нововыявленным памятником истории», однако после этого никаких шагов для закрепления статуса памятника не последовало.

- Там трещины в палец толщиной, весь подвал затопило - реставрировать его нет никакого смысла, - настаивала на сносе директор «Киевторгремпроекта» Лилия Шорошева.

В общем, проект утвердили. Площадь будущего 7-этажного офисного центра - около 8000 квадратных метров, дом будет с подземным паркингом на 88 мест, а во дворе - фонтан. По словам главного архитектора Киева Василия Присяжнюка, новый центр может появиться уже через год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия редактор новостей в ОдессездесьBrie Gabrielle