Алексей ГВОЗДИК, gvozdik@kp.kiev.ua (31 мая 2007)

«У нас квартира в трещинах!»

В «КП» от 24 мая в заметке «Живем в страхе, что наш дом рухнет в любой момент!» мы рассказали о хрущевке на проспекте Победы, 9.

Часть дома настолько просела, что посредине здания образовалась полуметровая щель. «А в вашем доме жить опасно?» - с таким вопросом мы обратились к нашим читателям. Вот что мы услышали.

Тамара Вертюк:

- Я живу по улице Большая Китаевская, 6. Трещина в нашем доме была уже давно, и мы на это перестали обращать внимание. Но тут пару лет назад возле нас начали строить дом. Когда под него проводили коммуникации, вырыли огромный туннель прямо под нашим домом. В результате начал проседать асфальт, перекосилось крыльцо, появляются ямы. Сколько мы ни жалуемся, никого ответственного найти не можем.

Алла Игнатьевна:

- В доме 43а на улице Воровского на первом этаже раньше был магазин. Теперь там снова что-то затевают и для этого решили использовать подвал под домом, который всегда был закрыт. После того как начались работы, у меня по всей квартире пошли ужасные трещины по стенам. Дом может рухнуть в любой момент. Сколько я ни обращалась в горадминистрацию, до сих пор не получила ответа.

Янина Горлина:

- Наш дом находится на Харьковском шоссе, 5/1. Он изначально был аварийно-опасным. Когда его построили и вселили жителей, то первый год даже никого не прописывали - не знали, что делать с домом. Прошло время, и дом вообще стал расползаться по швам. Один из подъездов сейчас скреплен скобами. У нас трескаются стены, ломается кафель, даже мебель перекосило. Комиссия из МЧС выдала бумагу, которая подтверждает, что дом аварийно-опасный. На наши жалобы слышим только ответ, что меры приняты и теперь с домом все в порядке. А тут еще собрались рядом строить поликлинику. Боимся, что когда строительство начнется, наш дом сложится как гармошка.

Людмила:

- Мы живем на Патриса Лумумбы, 10. Возле нас одна строительная компания уже закрыла школу, военкомат, завод - хотят здесь строить многоэтажки с паркингом. Но в этих местах пролегает подземная речка, там пустоты. О каких паркингах может идти речь? У нас большая трещина в доме. Если начнут рядом строить такую громадину, дом просто развалится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.