Алексей ГВОЗДИК, gvozdik@kp.kiev.ua (31 мая 2007)

«У нас квартира в трещинах!»

В «КП» от 24 мая в заметке «Живем в страхе, что наш дом рухнет в любой момент!» мы рассказали о хрущевке на проспекте Победы, 9.

Часть дома настолько просела, что посредине здания образовалась полуметровая щель. «А в вашем доме жить опасно?» - с таким вопросом мы обратились к нашим читателям. Вот что мы услышали.

Тамара Вертюк:

- Я живу по улице Большая Китаевская, 6. Трещина в нашем доме была уже давно, и мы на это перестали обращать внимание. Но тут пару лет назад возле нас начали строить дом. Когда под него проводили коммуникации, вырыли огромный туннель прямо под нашим домом. В результате начал проседать асфальт, перекосилось крыльцо, появляются ямы. Сколько мы ни жалуемся, никого ответственного найти не можем.

Алла Игнатьевна:

- В доме 43а на улице Воровского на первом этаже раньше был магазин. Теперь там снова что-то затевают и для этого решили использовать подвал под домом, который всегда был закрыт. После того как начались работы, у меня по всей квартире пошли ужасные трещины по стенам. Дом может рухнуть в любой момент. Сколько я ни обращалась в горадминистрацию, до сих пор не получила ответа.

Янина Горлина:

- Наш дом находится на Харьковском шоссе, 5/1. Он изначально был аварийно-опасным. Когда его построили и вселили жителей, то первый год даже никого не прописывали - не знали, что делать с домом. Прошло время, и дом вообще стал расползаться по швам. Один из подъездов сейчас скреплен скобами. У нас трескаются стены, ломается кафель, даже мебель перекосило. Комиссия из МЧС выдала бумагу, которая подтверждает, что дом аварийно-опасный. На наши жалобы слышим только ответ, что меры приняты и теперь с домом все в порядке. А тут еще собрались рядом строить поликлинику. Боимся, что когда строительство начнется, наш дом сложится как гармошка.

Людмила:

- Мы живем на Патриса Лумумбы, 10. Возле нас одна строительная компания уже закрыла школу, военкомат, завод - хотят здесь строить многоэтажки с паркингом. Но в этих местах пролегает подземная речка, там пустоты. О каких паркингах может идти речь? У нас большая трещина в доме. Если начнут рядом строить такую громадину, дом просто развалится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа музыкантомпочасовый прогнозв кинотеатрах Это, блин, рождественское чудо