Вопрос дня: А вы предприимчивый человек?

Вопрос дня: А вы предприимчивый человек?

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Валерий БАРАНОВ, народный депутат Украины:

- Во время перестройки я открыл свое дело - сначала это была маленькая фирма, которая cо временем разрослась до целого холдинга. Когда же решил делать карьеру политика, то отдал бизнес дочери. Он и по сей день существует и развивается - недавно наша строительная компания построила фешенебельную гостиницу в Бердянске на берегу моря. 

Тарас ЧУБАЙ, лидер группы «Плач Єремії»:

- Моя самая большая авантюра - музыкальная карьера. До сих пор помню, как впервые вышел на сцену. А потом понял, что за это можно еще и деньги получать. 

Николай КРУГЛОВ, народный депутат Украины:

- Бизнесом никогда не занимался, потому что всю жизнь проработал на государевой службе. Зато предприимчивость моя проявилась в девяностых, когда был губернатором Николаевской области. Приходилось с нуля поднимать большие предприятия, устраивать свободную экономическую зону для судостроителей, налаживать поставки газа. Многие схемы, установленные тогда, работают до сих пор.

Вероника ЖАНВИ, дизайнер, Киев:

- Мои родители были против того, чтобы я была дизайнером. Но я всегда воплощаю в жизнь свои идеи и мечты - уже в 19 лет в Киеве открыла свое ателье. Так что предприимчивость у меня с юности.

Вадим ЖМУРИН, глава Совета атаманов Донецкой области, доктор юридических наук:

- Предприимчивый человек активно действует в определенной сфере. У меня, к примеру, это духовность, развитие казачества.

Сергей МИЛОКУМОВ, художник, автор герба Ялты:

- Считаю, предпринимателем является, по сути, каждый профессионал своего дела. Ведь чтобы быть им, необходимы такие личные качества, как настойчивость и целеустремленность. 

Александр КОПАЙГОРА, директор Русского драматического театра, Одесса: 

- Я работал в разных сферах: в театрах, КВН, на частных предприятиях. Бизнесом занимался десять лет. Но самым трудным, интересным и результативным остается театр! 

Анна МАЛЬЦЕВА, телеведущая, Харьков:

- Нет, никогда не умела и не понимала, как это - просчитывать что-то наперед. Зато муж занимается уже много лет бизнесом и может преподать урок предприимчивости.

Светлана ЗАБРОДСКАЯ, экстрасенс, Днепропетровск:

- Я совершенно не умею экономить. Хотела накопить на новый телевизор, но постоянно покупаю какие-то приятные мелочи детям и внукам. 

Нина, читательница сайта kp.ua:

- Рожденный ползать летать не может!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу мастера маникюра, педикюра в Одессеsinoptik.uaПирс Броснан в фильме Долгое падение