Дина ЛИТВИНОВА (31 мая 2007)
Я от Азии балдею: махну в Китай или в Корею

Я от Азии балдею: махну в Китай или в Корею

Чем порадуют туристов экзотические страны

Летом в Южной Корее жарко и влажно - в этот период она не оправдывает своего второго названия Страны утренней свежести. Зато в сентябре - октябре погода теплая, безоблачная, а пейзажи по-осеннему уютны.

Что посмотреть: ни один тур не обходится без посещения Сеула. Сейчас в этом мегаполисе больше современных зданий, чем древних. Многое было разрушено в годы японской оккупации, но потихоньку реставрируется (например, дворец Кёнбокгун, которому около 600 лет, был восстановлен и превращен в музей). Если хотите ознакомиться с местными традициями, сходите в воскресенье к главным воротам дворца Хвасон Хэнгун - увидите королевское шествие и ритуал смены караула. Для того чтобы зайти внутрь, нужно заплатить 1000 вон ($1 примерно 1000 вон). Или же посетите Театр национального искусства Чондон (билет - от 20 000 вон). В программе сольная эпическая песня (пэнсори), ударный квартет (самуллори), танец меча и другие представления. Не менее интересен Театр Нанта (билет - от 40 000 вон). На сцене четыре повара отбивают ритмы кухонной утварью и умудряются еще приготовить свадебный банкет. Такой вдохновенной шинковки вы не увидите нигде!

Что касается семейных развлечений, то в Сеуле есть замечательный парк аттракционов «Лотте Ворлд». Этот азиатский Диснейленд находится под крышей, а потому открыт в любую погоду. Одна из лучших горок называется «Французская революция». Сквозь ее петлю проходит пешеходная дорожка, с которой можно понаблюдать, как другие катаются. Еще две горки («Гиро-Дроп» и «Гиро-Свинг») несут туристов с такой скоростью, что перед посадкой всех просят снять обувь. Из спокойных развлечений - ледовый каток, фольклорный музей, прогулки по тропинкам у озера Сокчонхо в той части парка, которая называется «Волшебный остров». Билет стоит 30 000 вон, он дает право кататься на любых аттракционах.

Покупки: торговый район Сеула, Инсадон, место не только коммерческое, но и историческое. Когда-то здесь жила корейская знать, которая потом, в тяжелые времена, активно распродавала свое драгоценное имущество - так в Инсадоне появилось множество антикварных магазинов. Сейчас здесь также продаются современная живопись и сувениры (например, ханбока - корейский костюм). Гуляя по району, перекусите небольшими рисовыми лепешками с острым соусом из красного перца (1500 - 2000 вон порция). А еще здесь много чайных, в которых наливают женьшеневый, лимонный, имбирный напитки.

Пляжный отдых: крупнейший курорт Чжунмун находится на острове Чжечжу. Корейский пролив, километры белых песчаных пляжей, мандариновые сады, древесный питомник, водопад - вот главные характеристики здешней природы. На одном из пляжей есть морская пещера, настолько живописная, что ее частенько используют в рекламных роликах.

ВОТ ТАК ВСТРЕТИЛИ!

Гиды-добровольцы

В Национальной организации туризма Кореи зарегистрировано больше 1000 гидов, которые готовы показать вам Корею бесплатно. Платить придется только за входные билеты, транспорт и еду. Чтобы встретиться с таким гидом (они знают и русский язык), нужно заранее оставить заявку на сайте организации russian.tour2korea.com

Какой он, отдых «made in Сhina»?

Будьте готовы к тому, что далеко не все вокруг экзотическое, как обещают рекламные брошюры. Храмы, дворцы, все это есть, но достопримечательности разбросаны по большим городам, как изюминки в булочке. В общем, вас ждут контрасты, и именно этим сочетанием азиатского колорита и современности многих привлекает Китай.

Что посмотреть: многие всемирно известные достопримечательности находятся в Пекине. Не только знаменитые пекинские утка и опера, но и запретный город Гугун, площадь Небесного спокойствия, храм Неба. Первый называется «запретным», потому что в течение нескольких веков на территорию этого крупнейшего в мире дворцового комплекса не пускали никого, кроме представителей императорской династии. Нынче Гугун стал музеем и ежедневно принимает сотни туристов. Входной билет стоит 40 юаней ($1 примерно 8 юаней). Рядом с дворцовым комплексом лежит площадь Небесного спокойствия (Тяньаньмэнь). Она тоже необыкновенных размеров - 440 тысяч квадратных метров!

Пляжный отдых: в тропиках, на одной широте с Гавайями находится остров круглогодичного отдыха под названием Хайнань. Две бухты, Ялунвань и Да Дунхай, объединяет один курорт - Санья. Пляжи там песчаные, море, на радость дайверам, богато растениями и рыбками. Достопримечательности тоже имеют прямое отношение к природе: это Музей раковин тропических морей и Сад бабочек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт