Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
28 марта
Загрузить еще

Пять простых десертов из клубники

Пять простых десертов из клубники
Фото: ЛАРИНА Татьяна

КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан клубники
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 ст.л молотого льняного семя
  • 1 ч.л. меда
  • 150 мл 1% кефира (или натурального йогурта без наполнителя)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте в блендере клубнику, овсяные хлопья, семечки льна и кефир. По желанию можете добавить столовую ложку творога. Если клубника сладкая мед можно не добавлять.

Полезный и быстрый завтрак готов!

Фото: ЛАРИНА Татьяна

КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г клубники
  • 1 лимон
  • 75 г сахара
  • 2 стебля мяты
  • 25 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Клубнику промыть, очистить от цветоножек и нарезать дольками.

Выложить нарезанную клубнику в миску, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и 25 мл воды. Оставить на 15 минут, чтобы клубника пустила сок.

Пробить клубнику блендером до однородного пюре. Убрать в морозилку на час.

Спустя час переворошите сорбет вилкой, насыщая его воздухом. Повторите процесс с интервалов в час еще три раза.

Оставить сорбет в покое в морозилке на ночь.

Фото: vsedeserti.ru

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "В КРАСНОМ"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТВОРОЖНАЯ СЕРЕДИНА

  • 200 мл йогурта
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина
  • 300 г творога

КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ

  • 300 г клубники
  • 150 г сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 15 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желатин замочить в 50 мл воды на 10-15 минут.

Творог перебить блендером до пастообразной массы.

Йогурт взбить с сахаром.

Желатин растопить на водяной бане, но не кипятить. Добавить растопленный желатин и творог во взбитый йогурт.

Полученную массу залить в силиконовые формы для кексов наполовину и убрать в холод на 1 час.

Застывшую творожную массу извлечь из формочек на блюдо и убрать в холодильник.

Клубнику перебить блендером. Взбить с сахаром и добавить желатин. Оставить на 10 минут для набухания желатина, а затем разогреть на водяной бане до его полного растворения.

Добавить лимонный сок и взбивать в глубокой посуде около 15 минут.

Клубничную массу разлить в формочки и отправить на 10 минут в холодильник. Затем опустить творожную массу в клубничную и отправить в холодильник на 1 час.

Фото: ЛАРИНА Татьяна

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ (без выпечки)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г топленого сливочного масла
  • 150 г шоколадного печенья
  • 250 г клубники
  • 300 г клубничного йогурта
  • 200 г мягкого творога
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок 20%
  • 50 мл молока
  • 2 ст.л желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печенье размять в крошку, перемешивая, частями добавить сливочное масло. Полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.

В горячем молоке растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.

Смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не раствориться. Добавить клубнику, порезанную небольшими кубиками. Влить тонкой струйкой желатин. Перемешать и убрать смесь в холодильник на 30 минут.

Сливки взбить в пышную пену. Желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, перемешать. 

Готовый мусс перелить в форму на корж из печенья. Торт убрать в холодильник на ночь, до полного застывания.

Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

Фото: www.vkusnokrasivo.ru

КЛУБНИЧНЫЕ КУБИКИ С ВАНИЛЬЮ В ЙОГУРТОВОМ ЖЕЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл фруктового йогурта
  • 30 г желатина
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 50 мл молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 300 г клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Клубнику и ванильный сахар взбейте блендером до состояния пюре.

Половину желатина подготовить по инструкции на упаковке.

Добавить желатин в клубнику, перемешать, налить в форму и убрать застывать в холодильник примерно на 30 минут.

Клубничное желе достать из формы и нарезать небольшими кубиками.

Оставшийся желатин растворить в молоке, на водяной бане довести до полного растворения.

В блендере взбиваем йогурт, сахар и молоко с желатином. Добавить клубничные кубики и слегка перемешать ложкой.

Вылить массу в форму и убрать в холодильник примерно на час до полного застывания.