Хочу в Таиланд!

Хочу в Таиланд!

В этой сказочной стране вас порадуют пляжи, океан и яркие цветы

Развлечения: шоппинг и массаж

Не секрет, что в Таиланде собраны удовольствия на любой вкус и кошелек. Здесь отличный шоппинг, недорогой и очень выгодный. Продается все: от кошельков из кожи крокодила или ската до точных (причем очень качественных!) копий вещей известных брэндов. Что касается шоппинг-центров, то их в Таиланде предостаточно, это огромные сооружения с ресторанчиками и салонами красоты, где, кроме всего прочего, делают массаж. Самый лучший массаж делают в храме Ват По, где работают настоящие специалисты. Отличный уровень у массажистов в спа-салонах.

Не покупайтесь на сомнительное удовольствие массажа на пляже - можно «увезти» домой проблему с позвоночником. Впрочем, можно посетить «мыльный» массаж, в ходе которого обнаженная девушка массирует вас своим телом. Но это уже не лечебная процедура, а скорее эротическое удовольствие.

Ночная жизнь Таиланда начинается рано, часов с шести, она сверкает и манит, но только до часу ночи. После этого времени официально запрещается пить, поэтому многие клубы закрываются. Но некоторые подпольные дискотеки и питейные заведения работают до самого утра. Проституция в Таиланде запрещена, но за соблюдением этого запрета мало кто следит.

Обычно все туристы посещают знаменитое, очень красочное шоу трансвеститов в Паттайе. Билет стоит примерно $40.

Самые интересные экскурсии

Dream World (азиатский «Диснейленд»). Ничем не уступает своим европейским и американским «братьям». Персонажи диснеевских мультиков разгуливают по дорожкам парка, к вашим услугам «американские горки», канатная дорога, водяные горки и сотни других аттракционов.

Провинция Краби. Побережье Пра Нанг объявлено ЮНЕСКО памятником всемирного природного достояния планеты и красиво необычайно: гигантские известняковые утесы, пальмы, орхидеи, пещеры в скалах, яркий подводный мир, обилие разноцветных рыбок, которых можно кормить с рук.

Крокодиловая ферма и парк камней. Удивительной красоты заповедник с собственным зоопарком, питомцами которого являются страусы, тигры, слоны, олени и многие другие животные. Но «фишка» этого заповедника - крокодилы самых разных пород и видов. Вы увидите выступление дрессировщика этих опасных рептилий, по окончании которого всем желающим представится уникальная возможность сфотографироваться верхом на одном из них.

Мини-Сиам. Своеобразный парк под открытым небом, где собраны копии известнейших архитектурных сооружений мира в миниатюре (кстати, здесь есть даже копия памятника защитникам Сталинграда, фрагмент мемориала в Волгограде, и копия собора Василия Блаженного на Красной площади!). Прогуливаясь по тропинкам парка, можно ощутить себя великаном, открывающим новые города и страны.

Тайская кухня: берегись острого

Тайская кухня считается одной из лучших в мире, но с ней стоит знакомиться только в ресторане. На улицах бойко торгуют местными яствами - жареными тараканами, кузнечиками и жуками. Но неизвестно, как эти продукты подействуют на ваш нежный европейский желудок. Также не стоит покупать «уличные» напитки, исключение - бутилированные жидкости.

Меню в ресторанчиках обычно делится на европейское и тайское, так что всегда есть возможность выбора.

Учтите - большинство блюд очень острые, но не стремитесь запивать жгучие соусы водой, это ничего не даст. Лучше заедать рисом. Вообще рис - это основа большинства местных блюд и десертов.

В Таиланде очень распространены блюда с морепродуктами и рыбой. Мясо считается скорее предметом роскоши и часто комбинируется в рецептах с овощами, рисом, лапшой, рыбой или моллюсками и большим количеством кокосового соуса. Популярны блюда из цыплят и утки, особенно - праздничные.

ЧТО ПОЧЕМ

Тайская валюта - бат, запомните, что 1 доллар равен примерно 40 батам. Торговаться принято везде, кроме ресторанов и супермаркетов, поэтому называемые продавцами цены делите в уме как минимум на два. Если вы хоть немного владеете английским, ориентируйтесь примерно на такие цены:

  • Номер в отеле с вентилятором - 240 бат.
  • Бунгало у моря с вентилятором - 350 бат.
  • Одежда (парео, шорты, майки, юбки) - 80 - 120 бат.
  • Осмотр Королевского дворца - 200 бат.
  • Часовая лодочная прогулка по каналам Бангкока - 500 бат.
  • Ужин в ресторане на двоих с вином - 200 - 300 бат.
  • Прокат скутера (мотороллера) - 250 бат в сутки.
  • Прокат мотоцикла - 100 бат в сутки.
  • Массаж всего тела (обычно длится час) - 200 бат.
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 694 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт

вакансия завхоз Донецкпогода на тиждень по україніОлег Филипчик