В Украине откроют университеты для пенсионеров ВИДЕО Комментарии: 6

Университеты 3-го возраста. Так будут называться учебные заведения для пожилых людей. При поддержке ООН их открывает отечественное Министерство труда. Нестандартные ВУЗы откроются уже в следующем году.


Восьмидесятилетний Виталий Дагаев, по специальности инженер, желает снова стать студентом. Говорит, сейчас ему не повредят знания юриспруденции, например, чтобы грамотно отстаивать свои права в ЖЕКе.


О пенсионерах с активной жизненной позицией заграницей заботятся давно. В английских университетах третьего возраста уже получили образование почти два миллиона человек. И как уверяют эксперты, с дальнейшим трудоустройством у пенсионеров-выпускников проблем не возникает.


Проект Минтруда при поддержке ООН предусматривает создание четырех университетов - в Киеве, Луцке, Ковеле и на Буковине. Пожилые люди будут изучать медицину, искусство, право и физическую реабилитацию. Обучение бесплатное.
Учить нужно молодых, а пенсионерам лучше думать о другом, передает СТБ. Так реагирует народ на инициативу Минтруда. Подавляющее большинство считает, что бюджетные деньги можно израсходовать с большей пользой, ведь вряд ли украинские работодатели возьмут к себе новоиспеченного юриста, который вскоре отпразднует 100-летний юбилей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Евпатории