Верховная Рада наградит самых талантливых ученых

Верховная Рада наградит самых талантливых ученых

Парламент принял постановление о назначении в 2008 году именных стипендий Верховной Рады Украины для самых талантливых ученых. Фото с сайта russk.ru

Парламент принял постановление о назначении в 2008 году именных стипендий Верховной Рады Украины для самых талантливых ученых. За принятие этого решения проголосовало 375 народных депутатов.

Председатель Комитета по вопросам науки и образования Владимир Полохало подчеркнул, что решение о назначении таких стипендий было принято еще Верховной Радой V созыва. В 2008 году определено 20 претендентов, которым предполагаются такие стипендии. Это молодые ученые до 35 лет по 10 направлениям науки.

Полохало подчеркнул, что претенденты на стипендию определялись на конкурсной основе, и отметил, что в текущем году на выделение этих стипендий в бюджете Верховной Рады предусмотрено 360 тыс. грн. Кроме того, он отметил, что стипендии должны были выплачиваться с 1 января этого года, но больше полугода ВР не могла принять этого постановления, передает Лига.

Изначально предполагалось, что 10 ученых получат 2 тыс. грн., остальные по 1 тыс. грн., но в ходе дискуссии депутаты приняли решение всем ученым выплатить по 2 тыс. грн. Как подчеркнул спикер парламента А. Яценюк, денег на эти цели хватит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа байера ДнепропетровскЧак Норрис