Сегодня 20 февраля -1°C

70-летняя мошенница обманула киевлян на 2 миллиона гривен Комментарии: 4

На днях работники УБОП задержали пожилую Юлию Пономареву, которая, как и печально известная компания «Элита-Центр», продавала несуществующие квартиры.

Работая гендиректором строительной компании ЗАО НПО «Украина», женщина была заказчиком строительства многоэтажки на проспекте Науки, 208. Обещая скорую постройку дома, она получила от киевлян почти 2 миллиона гривен. Деньги на строительство женщина присвоила себе. 

- Сейчас установлены 54 человека, «купивших» квартиры у Пономаревой, - сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины. - Однако мы не исключаем, что их будет больше. 

Обвинение аферистке было предъявлено еще в апреле. Ей грозит до 12 лет тюрьмы. Но, будучи на подписке о невыезде, Пономарева перестала приходить на заседания суда. В конце августа она была официально объявлена в розыск. 

Всех, кому что-либо известно о мошеннице, правоохранители просят звонить по телефонам 521-66-45, 521-66-71, 521-66-82 или 02.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 462 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 313

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2117

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 528

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".