Снежана ПАВЛОВА (5 сентября 2008)
«Шлагбаум Карра» стал одесской достопримечательностью

«Шлагбаум Карра» стал одесской достопримечательностью

На месте, где произошел инцидент солдат с зятем и дочкой Тимошенко, до сих пор стоит пост внутренних войск - в будке с надписью «Пресса».

Как ни странно, все решилось полюбовно. Никто ни в чем не виноват - ни сам Карр, ни служащие внутренних войск, которые не пускали Шона с женой на пляж, претензий друг к другу уже не имеют. Зато роковой шлагбаум, около которого произошла стычка, отныне превратился в Одессе в городскую реликвию. Возле блокпоста постоянно крутятся туристы и местные жители. 

В будке с надписью «Пресса» (это, наверное, такая одесская шутка) по-прежнему дежурят вэвэшники. Общаются они с людьми и прессой неохотно, но один таки разоткровенничался.

- Возле нашего шлагбаума постоянно фотографируются и снимают на видеокамеры. Даже сейчас, когда курортный сезон заканчивается. Чуть ли не садятся на него сверху! Приходится отгонять и ругаться с назойливыми гражданами. Но до драк дело пока не доходило, - смеется Андрей. 

- Кому все-таки разрешено проезжать через шлагбаум?

- Нам запрещено пускать кого бы то ни было, кроме милиции и аварийных служб. Здесь городские власти установили режим пешеходной зоны, и ни один гражданин не вправе сюда заехать. Даже президента Украины не пустят. Поэтому наши солдаты действовали правильно, задержав Шона Карра и его жену. 

- Не было дня, чтобы кто-то не подошел к шлагбауму! - вмешивается в нашу беседу продавец киоска Светлана. - Люди до сих пор обсуждают ту драку. Я слышала, как в народе шутят: дескать, тут теперь надо установить памятную доску.

На наших глазах две девчонки с мобильниками подбежали и принялись фотографироваться возле шлагбаума.

- Что же здесь интересного для снимка? - спросила я. 

- Так ведь на этом месте дочка Юлии Тимошенко побила солдат и мужа своего, - прозвучал совершенно неожиданный ответ.

Вот тебе на! Скандал утих, а в Одессе до сих пор рождаются новые версии…

Фото автора и УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ