Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ («КП» - Днепропетровск»). Фото автора. (5 сентября 2008)
В Днепропетровске  мужское бесплодие  будут лечить  иконы

В Днепропетровске мужское бесплодие будут лечить иконы

Храм Иконы Иверской Божией Матери.
- Несколько лет назад я попросил Совет старцев храма Афон написать икону прародителей Иокима и Анны (родителей Девы Марии), - говорит настоятель днепропетровского храма Иконы Иверской Божией Матери протоирей Николай Несправа. - А потом еще и сделать список с чудотворного лика Иверской Богоматери для нашего иконостаса. Ведь в Афоне находится лучшая иконописная мастерская в мире, где пишут лики для патриархов и глав многих стран. Я много рассказывал Совету старцев о Днепропетровске, о нашей стране и о том, как эти иконы важны для нас. И они согласились!
 
На днях из Греции в Днепропетровск торжественно доставили этот заказ - четыре основные иконы, две праздничные и лики архангелов Михаила и Гавриила. Они были тут же вмонтированы в иконостас из оникса.
 

Лики Иверской Богоматери (вверху) и родителей Девы Марии - Иокима и Анны уже вмонтированы в иконостас храма.

Лики Иверской Богоматери (вверху) и родителей Девы Марии - Иокима и Анны уже вмонтированы в иконостас храма.

- У иконы Анны в Греции рамка украшена драгоценностями - золотыми и серебряными кольцами, подвесками, - говорит протоиерей Николай. - Так с древних времен люди благодарят за чудеса, которые этот лик совершает. Уже много сотен лет он излечивает от бездетности мужчин.
 
Теперь надежда появилась и у украинцев. Православные уверены, что иконы, написанные на священной горе Афон, будут творить чудеса и в Днепропетровске.
 
ЛИКБЕЗ «КП»

Святая Гора Афон - cамоуправляемое сообщество 20 православных монастырей в непосредственной церковной юрисдикции Константинопольского патриарха (с 1313 года). Для православных всего мира - одно из главных святых мест, земной Удел Божией Матери.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт