Уровень жизни украинцев растет

Уровень жизни украинцев растет

82% респондентов оценивают политическую ситуацию в Украине как напряженную и кризисную.

Эксперты считают, что, несмотря на высокий процент недовольных своим уровнем жизни украинцев, жить нам за последние 10 лет стало лучше.

По сравнению с  1994-2007 годами можно сказать, что количество удовлетворенных продолжает расти, не смотря на то, что процент недовольных все еще выше.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что довольны своей жизнью порядка 33%, а не довольны немногим более 41%. Для 26% опрошенных ответить на этот вопрос оказалось сложно.

При этом более 42% респондентов ответили, что их материальное положение ухудшилось и почти 60% опрошенных считают что ухудшилось социально-экономическая ситуация в стране в целом.

Респондентам также было предложено оценить деятельность правительства Юлии Тимошенко за последние полгода. Позитивной деятельность правительства считают 44,4% опрошенных, в частности, на "отлично" ее оценили 1,9%, на "хорошо" 10,9% и на "удовлетворительно" 31,6%. Почти 48% респондентов считают деятельность правительства негативной - 24,6% оценили ее на "плохо" и 22,9% на "очень плохо".

Хуже всего респонденты оценивают действия Юлии Тимошенко в сферах снижения темпов инфляции и стабилизации цен, улучшения уровня медицинского обеспечения и борьбы с коррупцией. Так, совокупно на "плохо" и "очень плохо" оценили ее действия в этих сферах -66,7%, 59,8% и 50,6% опрошенных соответственно.

В целом 82% респондентов оценивают политическую ситуацию в Украине как напряженную и кризисную.

Большинство опрошенных считают, что руководству страны необходимо заморозить цены на продукты первой необходимости и коммунальные тарифы для того, чтобы улучшить социально-экономическую ситуацию в стране - 61%, инвестировать в сельское хозяйство - 43% и поднять уровень минимальных пенсий и зарплат - 59%.

Украинцы также считают, что укрепление экономических и политических связей с Россией и странами СНГ также будет способствовать улучшению социально-экономического положения Украины - 36,4% и около 23% думают, что этого можно достичь только при интеграции в Евросоюз и создании зоны свободной торговли ЕС.

Социологический опрос проводился с 15 по 27 августа 2008 года Институтом социологии НАН Украины по заказу фонда "Украинский Форум" во всех регионах Украины. Всего были опрошены 1800 респондентов, передают Подробности со ссылкой на агенство "Интерфакс-Украина".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в львовефильм Самба