Маргарита ЧИМИРИС, Фото АП. (4 сентября 2008)
В Таиланд сейчас лучше не лететь

В Таиланд сейчас лучше не лететь

Любителям экстрима будет что посмотреть в Таиланде. На фото: демонстранты на улицах столицы страны Бангкока.

Две недели в столице Таиланда продолжаются бурные антиправительственные выступления. Оппозиция требует отставки премьер-министра Самака Сунтаравета, которого обвиняют в намерении провозгласить государство республикой и отменить монархию. 

После того как во время массовых беспорядков в Бангкоке погиб один и пострадали 40 человек, правительство огласило чрезвычайное положение. Но одними демонстрациями в столице оппозиция не ограничилась, решив ударить по самому больному месту: подорвать доверие к Таиланду у туристов. Демонстранты заблокировали все ходы и выходы к крупнейшим аэропортам страны: Пхукету, Краби и Абхукити. В ловушке оказались сотни граждан со всего мира, в том числе и украинцы. 

- Сложнее всего пришлось на выходные, - рассказывает специалист по развитию бизнеса туристической компании «Туртес Тревел» Алексей РОДИОНОВ. - Украинцы, прилетевшие в Таиланд, не смогли воспользоваться внутренними рейсами. Вырваться из Бангкока на свой курорт люди смогли только через 11-12 часов на автомобилях.

В понедельник демонстранты утихомирились и прекратили измываться над приезжими, разблокировав аэропорты. 

Разумеется, остаться довольными после таких приключений туристам было сложно. Турагентство признает, что Таиланд сейчас не лучшее место для отдыха. 

- Со вторника мы перестали предлагать путевки в эту страну, а тем людям, которые забронировали отдых заранее, перезваниваем и просим отказаться, - добавил Алексей Родионов.

Любопытно, что среди наших соотечественников нашлись и отъявленные экстремалы. Они так хотят увидеть экзотическую страну, что игнорируют даже военное положение. В этом случае турфирма просит их подписать особый документ: мол, в случае чего за свою жизнь отвечают они сами и любые неприятности на их совести.

А некоторые фирмы, наоборот, начали предлагать отдыхающим в качестве развлечения… принять участие в демонстрациях. Увы, разыскать их и узнать, есть ли спрос на такой товар, нам не удалось. 

ОФИЦИАЛЬНО

На события в Таиланде в украинском МИДе отреагировали следующим образом: 

- По счастью, в массовых акциях в Бангкоке наши граждане не пострадали, - заявил начальник пресс-службы Василий Кырылыч. - Но все же советую украинцам быть внимательными и избегать мест проведения демонстраций, которые сейчас локализованы в административном центре тайской столицы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове аниматором