Против криворожского метеллургического завода возбуждено уголовное дело

Против криворожского метеллургического завода возбуждено уголовное дело

Прокуратура Днепропетровской области вчера, 2 сентября, возбудила в отношении ОАО "АрселорМиттал–Кривой Рог" уголовное дело по фактам загрязнения атмосферы и злоупотребления служебным положением, повлекшего за собой тяжкие последствия.

Прокуратура установила, что служебные лица предприятия, не имея права на выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, осуществляли эти выбросы в период с января по июль, пишет издание "Коммерсантъ-Украина".

В результате государству был нанесен ущерб на сумму 307 тысяч грн. Также в Хозяйственный суд прокурором Кривого Рога направлены иски к ОАО "АрселорМиттал–Кривой Рог" с требованием возместить убытки на общую сумму 557 тыс. грн, которые были нанесены государству в результате сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ.

Справка КП:

ОАО "АрселорМиттал–Кривой Рог" (до 2006 года - "Криворожсталь") – крупнейший производитель стального проката в Украине. В 2007 году выплавил 7,2 млн т чугуна, 8,1 млн т стали, произвел 7,1 млн т товарного проката. Выручка составила 18,8 млрд грн. 93,771% акций предприятия владеет крупнейшая в мире сталелитейная компания ArcelorMittal.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гидом Днепропетровсклуганск погодаФильм драма Отдать концы