Фото автора и Дарьи СУХЕНКО. (3 сентября 2008)
Внимание! В небе оранжевая лошадь!

Внимание! В небе оранжевая лошадь!

Теперь украинское крылатое чудо вызывает в заграничных аэропортах ажиотаж.

С открытыми ртами встретили сотрудники харьковского аэропорта лайнер MD-82, гордо приземлившийся на полосе. Не меньшее удивление испытали и около ста пассажиров, взявших билеты на новый рейс Харьков - Стамбул, увидав свой воздушный перевозчик. Веселыми и яркими красками на нем были изображены персонажи украинских сказок и песен! Например, сюжетом одного из рисунков стала оранжевая лошадь, которая, закусив удила, везет телегу с парубками и девчатами. А вокруг них летают колоритные «лелеки». 

Как выяснилось, авиакартинки создала художница Светлана Лопухова. Женщина несколько месяцев трудилась над эскизами. Ее главной задачей было сделать лайнер таким, чтобы он четко ассоциировался с Украиной.


Художница Светлана Лопухова.
Художница Светлана Лопухова.

- Я художник с любопытством, - призналась Светлана, - поэтому, когда появилось такое предложение от авиакомпании, согласилась не задумываясь. Пришлось вникнуть в технические характеристики самолета, осмотреть его с разных сторон, просчитать уйму нюансов, например, как обыграть иллюминаторы. Сложность была и в том, что я всегда работала в маленьком формате, а тут - такие масштабы! Набросала сотни эскизов, и постепенно сложились фольклорные мотивы: сельский воз, на котором едет молодежь, аисты... 

Когда утвердили эскизы, начали думать, где разрисовывать. У нас за такое «малярство» никто не берется. Отправились в США. Намучились, конечно, зато результат вышел отменный. В Турции весь аэропорт сбегается поглядеть на наш лайнер!

Как нам сообщили в авиакомпании, останавливаться на достигнутом они не собираются. В ближайшем будущем планируется запустить в небо еще три крылатые машины, расписанные в народном стиле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 432

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.